• Entrar
  • Cadastrar
Hambúrguer de esfiha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (9 avaliações)
Comente esta receita
Hambúrguer de esfiha
Assistir : Hambúrguer de esfiha Video 1 de 1
Hambúrguer de esfiha Hambúrguer de esfiha @ TudoGostoso
Icone flèche
Hambúrguer de esfiha
Hambúrguer de esfiha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

Massa

  • fermento biológico15 g de fermento biológico
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 185 ml de água morna
  • 65 ml de óleo
  • 350 g de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela
  • 30 g de gergelim
  • 1 gema

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de cebola
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 hambúrguer
  • 3 fatias de queijo cheddar
  • 2 fatias de bacon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Junte todos os ingredientes na ordem, até a farinha de trigo

  2. 2

    Misture bem e sove a massa

  3. 3

    Em uma bancada enfarinhada, corte a massa em 4 pedaços iguais

  4. 4

    Abra e faça a modelagem da esfiha 

  5. 5

    Cubra com queijo e o gergelim 

  6. 6

    Coloque em uma forma, pincele com a gema e leve ao forno 

  7. 7

    Deixe 14 minutos a 200° C no forno preaquecido 

  8. 8

    Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite, a manteiga e a cebola 

  9. 9

    Deixe dourar e junte o açúcar e o shoyu

  10. 10

    Misture bem e coloque o sal e a pimenta

  11. 11

    Retire as esfihas do forno, coloque um hambúrguer já grelhado por cima, o queijo, o bacon e a cebola 

  12. 12

    Feche e sirva com os molhos de sua preferência

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.