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Por Rafael

Ingredientes (100 porções)

  • manteiga50 g de manteiga sem sal
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal refinado
  • 1 pitada de pimenta-branca em pó
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada
  • ovo5 ovos grandes
  • 185 ml de creme de leite fresco ligeiramente aquecido
  • água185 ml de água mineral
  • 360 g de queijo gruyère (ou emental) ralado
  • 1 saco de confeiteiro descartável

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno em 180°C.

  2. 2

    Coloque a água e a manteiga numa panela média, em fogo médio, até levantar fervura.

  3. 3

    Depois, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta-branca e a noz-moscada. Cozinhe esta mistura por 20 minutos, mexendo sempre, até se tornar grossa, sem grudar mais no fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo. Coloque a mistura na batedeira em velocidade fraca, incorporando os ovos, um de cada vez (não adicionar outro ovo até que o anterior esteja totalmente incorporado à massa).

  5. 5

    Adicione o creme de leite e continue batendo até incorporar tudo.

  6. 6

    Desligue a batedeira, adicione o queijo ralado mexendo delicadamente com uma espátula. Use um saco de confeiteiro e faça bolinhas colocando-as sobre papel manteiga em uma assadeira. Com os dedos úmidos, achate as bolinhas na parte de cima. Asse por aproximadamente 10 minutos a 180°C até dourar.

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