Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal refinado
  • 1 pitada de pimenta-branca em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 5 ovos grandes
  • 185 ml de creme de leite fresco ligeiramente aquecido
  • 185 ml de água mineral
  • 360 g de queijo gruyère (ou emental) ralado
  • 1 saco de confeiteiro descartável

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C.
  2. Coloque a água e a manteiga numa panela média, em fogo médio, até levantar fervura.
  3. Depois, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta-branca e a noz-moscada. Cozinhe esta mistura por 20 minutos, mexendo sempre, até se tornar grossa, sem grudar mais no fundo da panela.
  4. Retire do fogo. Coloque a mistura na batedeira em velocidade fraca, incorporando os ovos, um de cada vez (não adicionar outro ovo até que o anterior esteja totalmente incorporado à massa).
  5. Adicione o creme de leite e continue batendo até incorporar tudo.
  6. Desligue a batedeira, adicione o queijo ralado mexendo delicadamente com uma espátula. Use um saco de confeiteiro e faça bolinhas colocando-as sobre papel manteiga em uma assadeira. Com os dedos úmidos, achate as bolinhas na parte de cima. Asse por aproximadamente 10 minutos a 180°C até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Pode-se usar margarina no lugar da manteiga?

Ver mais