As sobremesas e doces de Natal fecham qualquer jantar com chave de ouro. Não tem reunião de família que não termine com aquela receita tradicional para adoçar os corações. Essas delícias do final da ceia de Natal tornam a celebração ainda mais especial.
Sobremesas e doces de Natal
O pavê (ou “pacumê”) é muito aguardado por fazer o clássico trocadilho, e também por quem quer saborear o doce cremoso e gelado de chocolate, morango, pêssego ou outras frutas. Outra sobremesa de Natal gelada que é aliada no combate ao calor do verão é a mousse. Pode ser de maracujá, de limão ou de chocolate. Já o pudim de leite condensado é uma sobremesa amada o ano inteiro que tem lugar garantido na mesa da ceia de Natal. E ainda tem os doces e sobremesas típicos, como o panetone com a massa de pão aerado, combinado com frutas secas ou gotas de chocolate. A rabanada frita com canela e açúcar é servida em qualquer ocasião: na tarde do dia 24, nas entradas da ceia de Natal, na hora da sobremesa e até no café da manhã do dia 25.
Bolos de Natal
Quem acha que bolo é sinônimo de festa aposta no bolo de frutas perfeito para a ceia de Natal. Ou então segue o clássico dos sabores simples que todos amam como o bolo de chocolate ou de laranja.
Biscoitos de Natal
Os biscoitos de Natal, com desenhos temáticos e sabor amanteigado, por vezes com uma pitada de gengibre e canela, dão mais cor e vida à mesa. Eles são uma decoração de Natal por si só!