Bolo prestígio

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bolo:
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Coco ralado a gosto
    Calda para molhar:
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 vidro de leite
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 pacote de 100g de coco ralado
    Cobertura:
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 8 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de achocolatado
    • 2 xícaras de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
      2. Reserve
      3. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
      4. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
      5. Unte uma forma e despeje a massa
      6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
      7. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
      Calda:
      1. Misture tudo e regue o bolo
      Recheio:
      1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
      2. Recheie o bolo
      3. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo até engrossar
      2. Cubra o bolo
      3. Leve para gelar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Eni Jannys em 26/03/15

      Tem diferença o formato da forma ?pode ser a redonda ou a retangular?

      0
      Tudo Gostoso em 26/03/15

      Tanto faz.

      Kamilla Viana em 26/03/15

      O bolo fica molhadinho!?

      5
      Carlo Villani em 25/03/15

      e se eu mao usar o liete de coco fica bom messo assim"..????

      4
      Regina em 25/03/15

      Pode ser trigo com fermento ou tem que ser trigo normal e colocar fermento.

      0
      Tudo Gostoso em 25/03/15

      Tanto faz, apenas adapte a quantidade de fermento ao tipo de trigo utilizado.

      Marlise em 25/03/15

      Muito gostoso !

      5
      Beeh Seroy em 24/03/15

      É muito bom essa receita fiz e ficou ótimo

      0
      Alessandra em 24/03/15

      Eu qro saber se eu fizer sem o leite de coco ? Fica ruim

      0
      Dayane Freitas em 24/03/15

      Fiz e ficou delicioso .Parabéns pela receita.

      0

      Poder o trigo ja com fermento usado a mesna quantidade.

      0
      Tudo Gostoso em 24/03/15

      Sim.

      Kamila em 24/03/15

      Nunca Vi usar oleo bolo ! É opcional ? Se eu nao usar a receita dara certo ?

      0
      Tudo Gostoso em 24/03/15

      O óleo é obrigatório nesta receita.

      Andrea Ishii em 25/03/15

      Nossa! Eu que nao sou expert em cozinha sei que diversas receitas de bolo vao oleo, como por exemplo o bolo de cenoura! Que pergunta Kamila!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Ramos através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play