*

Bolo prestígio

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bolo:
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Coco ralado a gosto
    Calda para molhar:
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 vidro de leite
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 pacote de 100g de coco ralado
    Cobertura:
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 8 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de achocolatado
    • 2 xícaras de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
      2. Reserve
      3. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
      4. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
      5. Unte uma forma e despeje a massa
      6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
      7. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
      Calda:
      1. Misture tudo e regue o bolo
      Recheio:
      1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
      2. Recheie o bolo
      3. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo até engrossar
      2. Cubra o bolo
      3. Leve para gelar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Távila em 29/01/15

      Amei esta receita, muito fácil de fazer. Não consegui engrossar esta cobertura, mas coloquei um pouco de maisena e deu certo.

      0
      Ana Santos em 29/01/15

      nota 1o muito bom mesmo fiz hoje todo mundo adorou

      5
      djane carla rosa em 28/01/15

      Ficou uma delicia

      0

      Maravilhoso. Fiz no natal e não sobrou um pedaço. Parabéns!

      5

      Muito bom! Ficou maravilhoso! Se fosse para aniversário, eu faria o dobro de recheio. Perfeito! Façam!

      5
      Yslana Soares em 27/01/15

      nossa...me parece muito bom. vou testar aqui em casa.

      5
      victoria em 26/01/15

      adoro as receitas do site tudo gostoso

      0
      Francieli em 26/01/15

      Maravilhosso todo mundo aqui Amouu!!!

      0
      Aline em 26/01/15

      Fiz pro niver da minha filha ,dobrei a receita e fiz 2 vezes ,com chantilly em volta ficou ótimo . Todos aqui aprovaram obgd

      0

      Fiz e deu tudo certo, só a cobertura que nao engrossou, recomendo fazer a cobertura de brigadeiro (leite condensado, nescau e 1 colher de sopa de margarina) fica igual a da foto

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Ramos através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play