Bolo prestígio

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bolo:
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó Dr. Oetker (O chocolate em pó deixa mais escuro)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento Dr. Oetker
    • Coco ralado Dr. Oetker a gosto
    Calda para molhar:
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 vidro de leite
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 pacote de 100 g de coco ralado Dr. Oetker
    Cobertura:
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 8 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 2 xícaras de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
      2. Reserve
      3. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
      4. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
      5. Unte uma forma e despeje a massa
      6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 á 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
      7. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
      Calda:
      1. Misture tudo e regue o bolo
      Recheio:
      1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
      2. Recheie o bolo
      3. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo até engrossar
      2. Cubra o bolo
      3. Leve para gelar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Melina Christian em 27/05/15

      Fiz na forma retangular. Com uma faca longa de serra (ou uma linha) eu cortei a tampa do bolo (a parte arredondada de cima que sobe qdo vc faz o bolo) para deixar ele retinho. Cortei o bolo retangular no meio para fazer dois quadrados. Coloquei o recheio em cima de um e virei o outro em cima do recheio.

      0
      Lucileia Abreu em 26/05/15

      Ficou muito bom mas para o meu paladar na próxima vez vou colocar metade do leite condesado e acrescentar creme de leite com o côco ralado achei muito doce.

      0
      Rosinha Souza em 26/05/15

      Uma delícia...fiz e aprovei.

      0
      Alessandra Souza em 26/05/15

      Simplesmente delicioso amei muito bom

      0

      Ficou maravilhoso .... Amei

      0
      pallomam em 25/05/15

      Gostei, mas a cobertura não engrossou de jeito nenhum. joguei fora e fiz outra do meu jeito.

      2
      Juliana em 25/05/15

      Fiz esse bolo ficou pra la de bom !!

      0
      Kelly Camargo em 25/05/15

      Essa quentidade de massa e para forma de que tamanho?

      0
      Debora Leal em 25/05/15

      Posso substituir o óleo pela manteiga? E seria a mesma quantidade? Obg

      0
      Emanuela em 25/05/15

      Aiii é muitoo gostoso :) amo de paixão :3

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Ramos através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store