*

Bolo prestígio

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Bolo:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Coco ralado a gosto
Calda para molhar:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de leite

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
  2. Reserve
  3. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
  4. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
  5. Unte uma forma e despeje a massa
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
  7. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Calda:
  1. Misture tudo e regue o bolo
Recheio:
  1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
  2. Recheie o bolo
  3. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
Cobertura:
  1. Leve ao fogo até engrossar
  2. Cubra o bolo
  3. Leve para gelar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

FA-BU-LO-SA! Fiz no domingo pro aniversário do meu marido. Confesso que fiquei em dúvida quanto à cobertura, mas deu muito certo. Façam exatamente como está escrito; demora uns 40 minutos em fogo baixo, mas fica parecendo brigadeiro mole! Outra coisa, essa receita é pra um bolo pequeno. Pra umas 10 pessoas é melhor fazer em dobro. Parabéns pela receita!

5
Francianny em 21/04/2014

fiz o bolo e ficou excelente, muito boa a receita .

4

Eu fiz pro meu niver do amor e fez maior sucesso!

5

Foi o primeiro bolo que fiz que saiu super certo,e o melhor de tudo,todos pediram pra repetir a receita...Além de ser delicioso,muito bem explicado!

5
Telma em 16/04/2014

Uma delícia esse bolo!! Nota 1000

5
Caroolii Sequeiira em 15/04/2014

muito bom.. fiz em dobro pra aniversario e foi 10..

4
geane santana sousa em 14/04/2014

deu gostinho só de ler amanhã eu vou fazer!

5
Michelle Ramos em 14/04/2014

ficou muito gostoso, so achei doce demais.. da próxima vez colocarei 40% menos açúcar do que diz na receita.

3

Então, o bolo é maravilhoso, mas a cobertura não dá certo, é melhor fazer a de tipo brigadeiro que fica muito melhor, uma cobertura na base de 2 xicaras de leite nunca irá engrossar!!!!!

4
Emanuele Müller em 12/04/2014

Foi para o forno, só espero que nao derrame da forma ;x hahaha

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Ramos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar