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A melhor receita de bolo de chocolate

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7861

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de fermento

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 latas de creme de leite com soro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.

  3. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

  4. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

  5. Calda:

  6. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.

  7. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.

  8. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

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Comentários

  • Essa realmente é a melhor receita de bolo de chocolate do mundo simplesmente perfeita.

  • Diminui 1 xic de farinha e diminui 1/2 xic de açúcar. Tem de ser chocolate em pó, achocolatado já tem muito açúcar. Bater na batedeira fica melhor.

  • Eu amei....simplicidade e praticidade..deu super certo.<3

  • Faz muito tempo que faço essa receita, munca deu errado e olha que eu ainda faço com nescau !!! Melhor receita de bolo de chocolate e a calda é maravilhosa

  • Eu fiz a receita, e usei apenas uma colher de fermento o restante conforme a receita e deu super certo. O bolo ficou enorme e super macio. Vi muitas reclamações que o bolo derramou e solou tem que usar o tamanho de forma certa pois isso influencia tbm. Usei a forma de 20 cm redonda e eu super certo:

  • Horrível!!! Deveria ter um modo de denunciar esta receita.

  • Fiz a receita ficou bem macio e gostoso, usei fios de calda de sorvete como cobertura, quem diz que derrama no forno ou a forma é muito pequena ou colocou algo a mais. Diminui o açúcar para 1 1/2 xicara porque usei Toddy que já vem doce.

  • Faço a anos essa receita e deu errado só a primeira vez. Depois me dei conta que se colocar achocolatado tem que dimiuir a açúcar pq o achocolatado ja tem açúcar. Por isso derrama.

  • amei a receita, porém coloquei menos fermento e bati na batedeira, pois no liquidificador não fica bom!

  • Fiz o bolo com achocolatado, 1 xícara de açúcar e 1 tampinha de fermento e ficou SUPER FOFO e alto

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