O reaproveitamento de alimentos pode ser uma saída para você economizar ainda mais na sua cozinha. Reaproveitar ingredientes, pode te ajudar a criar pratos novos, gostosos e evitar o desperdício de comida. Por isso, confira no TudoGostosoreceitas fáceis para reaproveitar sobras de arroz, reaproveitar frango desfiado e outras sobras de comida. Escolha sua favorita e veja a economia reinar na sua casa!
Reaproveitamento de alimentos: veja receitas fáceis para economizar
Reaproveitamento de alimentos
Como reaproveitar cascas
Imagina poder usar a banana por inteiro nas suas receitas? Isso é possível! Você pode, de maneira simples, implantar o uso de cascas nos seu pratos. A gente jura que fica uma delícia, além de aproveitar o que iria para o lixo!
Esse bolinho usa a laranja inteira: perfeito para a hora do lanche.
É isso mesmo que você leu! Um salpicão para a hora do almoço que vai deixar todo mundo querendo mais.
Aquele bolo quentinho para comer acompanhado de um café!
Fez batata frita? Que tal preparar essa receita, reaproveitar a casca e ter mais um petisco delicioso?
Como reaproveitar arroz
A gente sabe que, às vezes, acontece de errar na quantidade do arroz, né? Mas não se preocupe, com essas receitas você nunca mais vai jogar sobras de arroz fora!
Rápido, fácil e supergostoso: aquela receita para um dia de preguiça na cozinha!
Quer uma receita mais prática que essa?
Perfeito para acompanhar os churrascos, esse arroz à grega pode ser feito com aquele restinho de arroz da janta.
Um petisco perfeito e delicioso feito com sobras de arroz e temperos a gosto!
Como reaproveitar feijão
Você sabia que pode reaproveitar feijão e dar uma cara nova para esse ingrediente? Isso mesmo, imagine preparar um feijão preto para o almoço e comer um delicioso bolinho de feijoada na janta? Confira como:
Com bastante pimenta e mais alguns temperos, você transforma sua receita em algo ainda mais gostoso!
Aquele preparo que não tem erro e fica uma delícia! Perfeito para um almoço rápido.
Que tal preparar essa maravilha para os pequenos, ou ainda, em um dia em que a temperatura cair um pouco.
Um petisco diferente e incrivelmente cheio de sabor: não deixe de preparar!
É isso mesmo, uma sobremesa deliciosa e fácil feita com aquele restinho de feijão do almoço.
Como reaproveitar bolo
Nada pior do que preparar aquela receita de bolo do TudoGostoso e ele acabar solando, não é mesmo? Ou ainda errar na quantidade e você acabar a semana com um pedaço duro de bolo na sua mesa. Mas, fique tranquilo, e veja esses modos de preparo:
Use aquele resto de bolo para dar uma cara nova e fazer essa sobremesa superespecial!
Várias camadas, muito sabor e tudo isso feito com um bolinho pronto.
Você pode deixar aquela sobra de massa ainda mais gostosa de uma maneira prática.
Como reaproveitar frango desfiado
Cozinhou e desfiou muito frango para uma receita específica, mas acabou não usando? Calma! É só reaproveitar o frango desfiado em novos pratos, tão gostosos e fáceis quanto os primeiros. Se liga:
Ideal para acompanhar uma receita de arroz branco bem soltinho.
Aqui você pode ainda usar sobras de arroz e sobras de frango desfiado para preparar essa delícia!
Salvando seu lanche da tarde: essa receita como recheio de um pão de forma fica incrível.
Como reaproveitar carne
Neste caso, você pode reaproveitar todos os tipos de carne e em diferentes preparos. Desde a carne assada do almoço de domingo, até aqueles pedaços que sobraram do churrasco, a finalidade é a mesma! É só mergulhar nas receitas e não jogar mais sobras de carne no lixo:
Recheie essa torta e veja o sabor delicioso de um prato superprático.
Mais um petisco maravilhoso para a lista, desta vez usando sobras de carne.
O bom e velho arroz carreteiro que brilha sempre nos finais do churrascos!
Como reaproveitar cabeça de camarão
Aqui você pode deixar sua imaginação solta e preparar desde receitas com a cabeça do camarão até caldos e cremes para acompanhar seu prato principal.
Experimente reaproveitar a cabeça do camarão com esse croquete delicioso.
Use o caldo do camarão para fazer um arroz de camarão incrível!
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