Ingredientes (16 porções)
Cocada
2 maracujás médios
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Montagem
- 1 bolo pronto sabor abacaxi (250g)
Meia xícara (chá) de leite
- 16 bolas de sorvete KIBON sabor coco com abacaxi
Modo de preparo
- 1
Cocada:
Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água. Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes. Passe por peneira e reserve.
- 2
Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- 3
Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite. Reserve até esfriar.
- 4
Montagem:
Corte o bolo em fatias finas e umedeça com o leite. Divida a cocada de maracujá em 2 partes.
- 5
Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete KIBON sabor coco com abacaxi, bolo e finalize com cocada de maracujá. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.
- 6
Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir.
Informações adicionais
Dicas: se preferir prepare a sobremesa em uma taça de vidro grande. Se preferir preparar em taças individuais, corte o bolo e cubos pequenos para facilitar a montagem.