A ceia de Natal não está completa sem os acompanhamentos, com seus sabores e texturas, que elevam qualquer prato principal. Esses acompanhamentos tradicionais da culinária brasileira complementam os pratos principais da ceia de Natal e trazem muito sabor e brilho para a mesa.
Salpicão de Natal
Quase um protagonista, o salpicão é imbatível no cardápio com a combinação de cenoura, milho, ervilha e frango ou bacalhau desfiado com a cremosa maionese e finalizada com a batata palha crocante.
Farofas de Natal
A farofa é perfeita para acompanhar as carnes e trazer um toque de crocância para os pratos, seja no recheio do peru, seja no acompanhamento do pernil. Pode ser farofa simples, farofa com ovo, farofa com bacon, nessa celebração vale tudo!
Arroz de Natal
O arroz de Natal também se veste para a festa com versões coloridas como o arroz à grega com ervilha, cenoura e pimentão. Motivo de polêmica em muitas casas, o arroz com passas também dá as caras para quem ama essa dupla típica do jantar de Natal.
Saladas de Natal
Para quem quer um acompanhamento de Natal mais leve e saudável, as saladas trazem o equilíbrio perfeito de nutrientes e sabor. Vale incluir folhas verdes, tomate, lentilha, grão-de-bico e até um toque tropical com manga ou abacaxi.