
Abóbora cabotiá é ideal para dietas de emagrecimento, pois é rica em fibras e pouco calórica. (créditos: Shutterstock)
A abóbora cabotiá é uma variedade do legume conhecida pela sua casca dura verde. Também chamada de abóbora japonesa, ela tem um sabor mais adocicado e uma textura macia que combina perfeitamente com receitas de purês, sopas e caldos. Além de ser uma delícia, esse tipo de abóbora também é uma ótima escolha de alimento para quem está buscando emagrecer. Isso porque ela é rica em fibras e pouco calórica, além de conter uma série de nutrientes essenciais que fornecem uma série de benefícios à saúde.
Conheça as vantagens de incluir a abóbora cabotiá na sua alimentação e as principais opções de consumo.
Benefícios da abóbora cabotiá
A abóbora cabotiá é um alimento que contém nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Entre eles, estão as vitaminas A, C, E e várias vitaminas do complexo B, além de minerais como potássio, cálcio, magnésio e ferro. O vegetal também é uma poderosa fonte de fibras, substâncias que auxiliam na saúde intestinal e digestiva, ajudam no controle dos níveis de açúcar no sangue e contribuem para a redução do colesterol, melhorando a saúde cardiovascular.
Assim como outros tipos de abóbora, a cabotiá também possui muitos compostos antioxidantes, como os carotenóides. Por isso, o consumo do alimento ajuda a combater os danos causados pelos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças crônicas. Os antioxidantes também fortalecem a imunidade, protegem a visão e reduzem alguns pontos de inflamação no corpo.
Abóbora cabotiá contribui para um emagrecimento saudável
A abóbora cabotiá é um ótimo alimento para incluir na dieta com foco na perda de peso. Por ser rica em fibras, seu consumo prolonga a sensação de saciedade, o que controla o apetite e aumenta o gasto energético. As fibras também equilibram os níveis de açúcar no sangue após uma refeição. Isso é ótimo pois a glicemia controla desacelera o esvaziamento do estômago e regula os hormônios que estimulam a fome.
Outra vantagem da abóbora cabotiá é seu baixíssimo teor calórico. Assim, você pode consumi-la à vontade, pois ela não costuma ter um impacto negativo no peso. Porém, vale ressaltar que o emagrecimento é resultado de uma dieta balanceada em conjunto com a prática de exercícios físicos.
Como consumir abóbora cabotiá
A abóbora cabotiá é bastante versátil e combina com muitos pratos. Ela pode ser cozida ou assada e cai muito bem como acompanhamento ou em preparos quentes como sopas, caldos e ensopados. Essa variedade também é ótima escolha para o clássico carne seca com abóbora.
Por ter uma polpa bem macia, a abóbora cabotiá é uma das melhores opções para o preparo de purês, cremes, nhoques e recheios. Aqui no TudoGostoso nós temos muitas receitas com abóbora para você aproveitar ao máximo o sabor e nutrientes desse poderoso alimento.
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