Ingredientes (8 porções)
1 abóbora cabotiã pequena 300 g de coxão mole picado em cubos 2 cubos de caldo de carne 2 dentes de alho 1/2 cebola Água Azeite Salsinha picada finamente Cebolinha picada finamente Sal
Utensílios
Liquidificador
Panela de pressão
Concha
Expremedor de alho
Faca
Ralador
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Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, rale no ralador fino, 1 dente de alho e um pouquinho de cebola, frite com azeite.
- 2
Em seguida coloque os cubos de carne, desfaça 1 cubo de caldo de carne e coloque dentro da panela, coloque água até cobrir, o objetivo é que depois de a carne cozinhar fique um pouco de caldo para misturar com a sopa, prove o tempero.
- 3
Tampe a panela e cozinhe a carne até desfiar, o tempo varia de fogão e panela.
- 4
Enquanto a carne cozinha, cozinhe a abobora em outra panela de pressão, a abobora deve ser em cubos com água até cobrir e com o outro caldo de carne junto.
- 5
Cozinhe a abobora ate quase derreter.
- 6
Abra a panela e retire a carne, mas guarde o caldo, em seguida desfie a carne e reserve. Em um liquidificador, coloque toda a abóbora sem o caldo, coloque de uma a duas conchas do caldo do cozimento da carne.
- 7
Atenção: Coloque caldo as poucos, a sopa deve ficar com a consistência de creme. Se estiver muito grossa pode -se acrescentar mais caldo. Depois do creme obitido, frite em uma panela o outro dente de alho e mais um pouquinho de cebola ralados com azeite, coloque o creme de abobora e a carne desfiada, prove o sal, coloque a salsinha e a cebolinha, não precisa ferver, ai é só servir quentinha.
Informações adicionais
Dica: se você errar no caldo e a sopa ficar meio rala, continue o processo, apenas dissolva uma colher rasa de amido de milho em meio copinho de leite e coloque no creme a hora em que a sopa estiver na panela, mexa até tomar consistência novamente.