Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha, cebolinha (temperos a gosto)
  • Azeite de oliva (apenas o suficiente para refogar)
  • 1 copo de 1/2 de água
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite o alho e cebola.
  2. Quando a cebola estiver dourada acrescente a abóbora e os temperos, cubra com a água e tampe a panela.
  3. Quando a abóbora estiver mole desligue o fogo, coloque o requeijão aos poucos.
  4. Mexa bem até tomar consistência de purê.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou divino! Ótima receita.

  • Gosto muito de puré de abóbora

  • fiz a receita e ficou top de linha! até parecia bobó de camarão...

  • Delicia, só fiz umas mudanças. Coloquei creme de leite e amido de milho para dar uma engrossada, ja que ficou com muita água (errei a quantidade de água). Sim tbm acrescentei queijo coalho.

  • Ficou maravilhoso!!!!! Mas eu cozinhei a abóbora no vapor.

  • Ficou divino!!!!!!!

  • Acabei de fazer essa receita e eh simplesmente maravilhosa.... Ficou perfeito e eu nao sou muito boa na vozinha, entao eh facil fazer....

  • 1/2 abobora é uma medida muito relativa, não? Quanto isso representarias em xicaras ou em gramas? Obr.

  • Pessoal, pra esse purê ficar com uma boa consistência cozinhe a abóbora no banho maria e depois é só amassar , não precisa de água! Ficasuper cremoso e consistente.

  • Eu fiz a receita mais acrescentei sazon vermelho quando o cabotia ja estava virando um purê, e salpiquei queijo ralado quando o purê estava quente para derreter em cima, e ficou fantastico!

Ver mais