Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho de lata no liquidificador

250 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 948

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem o líquido)

  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)

  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

  • 1 lata de flocão de milho

  • 1/2 lata de óleo de soja

  • 3 ovos inteiros

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.

  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.

  3. Preaqueça o forno.

  4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

  5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

  6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

  7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

  8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

  9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

  10. Espere esfriar totalmente para desenformar.

Informações Adicionais

  • Se você é fã de receitas doces com milho, não pode deixar de conferir as receitas de curaupamonha doce. Além de deliciosas, são simples e rápidas de fazer e agradam qualquer visita! 

     

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosooo !

  • Deliciaaa!!!

  • Parabéns pela receita, fiz ontem ficou ótimo, o povo aqui amou!!!

  • Perfeito! Delicioso

  • Nossa eu fiz duas vezes e ficou muito gostoso. Eu diminuí o açúcar e coloquei um pouquinho de farinha de trigo (só umas 2 colheres) e ficou maravilhoso. Quando você fizer se quiser que fique mais cremoso não coloque farinha, se quiser que fique mais sequinho coloque um pouco como eu fiz. Recomendo!

  • Acabei de fazer. Deu super certo e ficou uma delícia, todos amaram.

  • Ameiareceita

  • Olá oque é flocao de milho? Seria farinha de milho aquela em flocos de fazer farofa?

  • Ficou uma delicia

  • Posso fazer essa receita sem o flocao de milho ?tem problema?

Ver mais