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Bolo de milho de lata no liquidificador

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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1045

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem o líquido)

  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)

  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

  • 1 lata de flocão de milho

  • 1/2 lata de óleo de soja

  • 3 ovos inteiros

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.

  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.

  3. Preaqueça o forno.

  4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

  5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

  6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

  7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

  8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

  9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

  10. Espere esfriar totalmente para desenformar.

Informações Adicionais

  • Se você é fã de receitas doces com milho, não pode deixar de conferir outras as receitas do TudoGostoso que além de deliciosas, são simples e rápidas de fazer e agradam qualquer visita: curau, pamonha doce, mingau de milho verde, sorvete de milho verde, brigadeiro de milho verde, bolo de fubá com goiabada e queijo e geladinho de milho verde

    E a gente sabe que essa receita usa milho em lata, mas se você quiser usar o milho direto da espiga, a gente ajuda! Confira essas maneiras diferentes de você cozinhar o milho-verde. 

    Na panela de pressão

    Limpe as espigas de milho, tire as casca e coloque todas em uma panela de pressão boa. Cubra com água, não exagere, só deixe elas completamente submersas. Depois é só tampar e levar ao fogo médio até pegar pressão. Diminua o fogo, deixe uns 20 minutos e pronto! 

    No micro-ondas

    Nessa caso você pode cozinhar com ou sem a palha. Se você optar pela primeira versão, retire tudo, limpe bem o milho e o leve em um recipiente com água e fechado por 10 minutos no micro-ondas. Agora, se você escolher cozinhar diretamente na palha, é só levar o milho inteiro, em cima de um recipiente, para o micro-ondas e deixar cozinhar por pelo menos 5 minutos. Pronto, depois é só esperar esfriar, limpar e se deliciar. 

    Na panela comum

    Esse é o método mais comum entre as cozinhas. Nele, você só precisa limpar bem as espigas, colocá-las em uma panela com água e levar ao fogo médio até que você, com um garfo, sinta que está pronto. 

    Veja também:

    Receita de bolo cremoso: 35 opções e truques para deixar o seu delicioso

    Bolo de milho com requeijão: confira a receita

    Receitas de bolo de milho: veja 24 opções deliciosas

PELA WEB

Comentários

  • Graças a essa receita o boolo de milho e o meu preferido

  • Posso substituir o flocao pela farinha ou fuba ??

  • Acabei de fazer, ficou 1h30 no forno e não ficou fofo, ficou cremoso e não cresceu muito. Fiz exatamente como na receita, inclusive acabei de abrir o fermento. Não sei o que pode ter dado errado.

  • Muito doce. Façam com metade do açúcar.

  • Fiz o primeiro seguindo a receita , porem coloquei coco ralado flocos depois que bati ,ai após o fermento tbm nao bati misturei ambos com colher de silicone meu marido amou, agora to refazendo com farinha de milho ao invés de Flocão.

  • Já fiz várias vezes e deu super certo

  • Estou fazendo receita coloquei meia lata de olho e uma xícara de farinha dee trigo

  • Esse bolo é pratico e muito bom sempre faço. Perfeito

  • Acabei de fazer! Uma delícia! Super aprovado. Acrescentei coco ralado.

  • Fiz com 1/2 lata de açucar e um pacote de queijo ralado. Ficou sensacional. Outra variação é acrescetar erva doce no lugar do queijo. Hmmmmmmmmmm

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