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Pouca gente lembra desse alimento que é um tesouro branco para a flora intestinal
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Esse alimento fermentado cuida de sua saúde; ele atua como probiótico e melhora a flora intestinal


 

Pouca gente lembra desse alimento que é um tesouro branco para a flora intestinal

Alimento age como probiótico e melhora a flora intestinal (Foto: Freepik)

 

 

Esse alimento fermentado foi esquecido por muito tempo, mas nos últimos anos ele tem conquistado paladares que estão na busca de uma melhor saúde intestinal.

Seus benefícios para o intestino impressionam e por isso ele também pode ser chamado de "ouro branco", devido à sua cor e propriedades nutricionais.

Caso você ainda não seja adepta do kefir, esse produto lácteo é um potente probiótico natural. Ele é preparado pela fermentação do leite, mas também pode ser feito com água e bebidas vegetais, a paritr de uma combinação de leveduras e bactérias benéficas.

Essa bebida suavemente ácida e refrescante, ajuda a manter a flora intestinal saudável e equilibrada graças à rica presença de microrganismos vivos.

O kefir é um probiótico potente

O kefir é um probiótico potente capaz de apoiar a digestão, estimular o sistema imunológico e melhorar a absorção de nutrientes. E esses efeitos já são comprovados pela ciência.

O consumo regular de kefir ajuda a restaurar a microbiota intestinal, especialmente após o uso de antibióticos ou desequilíbrios digestivos.

Ele repovoa o intestino com cepas bacterianas e leveduras benéficas, combatendo microrganismos patogênicos e promovendo um ambiente intestinal saudável.

Conheça os benefícios do kefir para a saúde

O kefir melhora a digestão da lactose e é rico em vitamina B12, cálcio, magnésio e vitamina K2, sendo considerado um alimento completo.

Ele reduz a inflamação intestinal, alivia constipação e inchaço, além de prevenir infecções intestinais.

Também tem efeitos positivos no humor e no sistema imunológico, devido à conexão entre o intestino e o cérebro.

Aprenda a incorporar o kefir à dieta

O kefir pode ser consumido puro ou em receitas como smoothies, molhos e misturado com frutas e cereais.

O ideal é começar com pequenas quantidades, especialmente se você não estiver acostumado com alimentos fermentados.

Se você tem dificuldade de comprar o kefir pronto, é possível prepará-lo em casa em poucos passos.

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