
Alimento age como probiótico e melhora a flora intestinal (Foto: Freepik)
Esse alimento fermentado foi esquecido por muito tempo, mas nos últimos anos ele tem conquistado paladares que estão na busca de uma melhor saúde intestinal.
Seus benefícios para o intestino impressionam e por isso ele também pode ser chamado de "ouro branco", devido à sua cor e propriedades nutricionais.
Caso você ainda não seja adepta do kefir, esse produto lácteo é um potente probiótico natural. Ele é preparado pela fermentação do leite, mas também pode ser feito com água e bebidas vegetais, a paritr de uma combinação de leveduras e bactérias benéficas.
Essa bebida suavemente ácida e refrescante, ajuda a manter a flora intestinal saudável e equilibrada graças à rica presença de microrganismos vivos.
O kefir é um probiótico potente
O kefir é um probiótico potente capaz de apoiar a digestão, estimular o sistema imunológico e melhorar a absorção de nutrientes. E esses efeitos já são comprovados pela ciência.
O consumo regular de kefir ajuda a restaurar a microbiota intestinal, especialmente após o uso de antibióticos ou desequilíbrios digestivos.
Ele repovoa o intestino com cepas bacterianas e leveduras benéficas, combatendo microrganismos patogênicos e promovendo um ambiente intestinal saudável.
Conheça os benefícios do kefir para a saúde
O kefir melhora a digestão da lactose e é rico em vitamina B12, cálcio, magnésio e vitamina K2, sendo considerado um alimento completo.
Ele reduz a inflamação intestinal, alivia constipação e inchaço, além de prevenir infecções intestinais.
Também tem efeitos positivos no humor e no sistema imunológico, devido à conexão entre o intestino e o cérebro.
Aprenda a incorporar o kefir à dieta
O kefir pode ser consumido puro ou em receitas como smoothies, molhos e misturado com frutas e cereais.
O ideal é começar com pequenas quantidades, especialmente se você não estiver acostumado com alimentos fermentados.
Se você tem dificuldade de comprar o kefir pronto, é possível prepará-lo em casa em poucos passos.
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