• Entrar
  • Cadastrar
Luis Gil, nutricionista: "Não me odeie, mas você não deveria consumir açúcares adicionados, gorduras trans e bebidas ultraprocessadas"
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Especialista destaca quais alimentos entram nessa lista e o que acontece quando são descartados da sua rotina

Luis Gil, nutricionista: "Não me odeie, mas você não deveria consumir açúcares adicionados, gorduras trans e bebidas ultraprocessadas"

O especialista afirma que em pouco tempo há uma melhora da digestão e até perda de peso quase sem esforço (Foto: Shutterstock)

Se você deseja cuidar da sua saúde e ter uma vida longa, já sabe que uma alimentação adequada é o passo inicial para melhorar os hábitos. E isso significa reduzir drasticamente o consumo de açúcares adicionados, gorduras trans e bebidas ultraprocessadas.
O conselho dos especialistas em nutrição é bem claro: evite os alimentos ultraprocessados. E para o nutricionista Luis Gil (@luisgil_nutricionista) não há negociação: "Não me odeie, mas você não deveria comer esses alimentos."
De acordo com o especialista, existem motivos reais para se preocupar com a ingestão desses alimentos no dia a dia. Os efeitos negativos são imediatos e perigosos, mas ao evitá-los, o seu corpo sentirá a diferença.
Esse é o problema de quem consome esses alimentos diariamente
O problema não está em comer um brownie no aniversário ou uma pizza de vez em quando, garante o nutricionista. O verdadeiro perigo está em consumir esses produtos "constantemente em sua vida diária".
Essa rotina alimentar inadequada afeta o metabolismo, fazendo com que ele fique descontrolado. O resultado é o aumento da inflamação e o acúmulo de gordura corporal.
Ele alerta que a combinação desses impactos, a longo prazo, é uma saúde digestiva prejudicada, assim como o bem-estar geral do indivíduo.
Alimentos ultraprocessados afetam o intestino e a energia
Luis Gil é direto ao apontar os alimentos que devem ser evitados para melhorar a microbiota intestinal: açúcares adicionados, doces processados, cereais matinais, ursinhos de goma, gorduras trans e saturadas de baixa qualidade, além de batatas fritas em saquinhos, salgadinhos ultraprocessados e refeições congeladas como lasanha pré-cozida.
Em relação às bebidas, ele afirma: "Sucos comerciais, smoothies comerciais... todos esses tipos de bebidas contêm uma porcentagem muito alta de açúcar."
Segundo o nutricionista, reduzir ou eliminar esses produtos melhora a saúde digestiva, reduz a inflamação e facilita a perda de gordura.
É isso que acontece quando você reduz esses alimentos da dieta 
Segundo o nutricionista Luis Gil, os benefícios surgem rapidamente depois que você reduz esses alimentos da sua rotina: "Você começa a se sentir melhor, tem menos desejos e mais energia."
Ele destaca ainda a melhora na digestão e a perda de peso quase sem esforço. Em vez de dietas restritivas ou modismos, Gil defende uma abordagem realista e fundamentada em ciência.
Veja mais!
Alimentação rica em ultraprocessados pode impactar na sua saúde mental, segundo novo estudo
Por que produtos ultraprocessados são mais baratos que os saudáveis? Entenda a reforma tributária para implementar o imposto seletivo
Temas relacionados