Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) e 1/4 de farinha de trigo
  • 3 col. (chá) de fermento químico
  • 1 col. (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 2 col. (sopa) de óleo
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture o ovo batido, o leite e óleo.
  2. Depois acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo peneirada (serve para dar leveza à massa e evitar grumos).
  3. Misture bem, até a massa ficar macia e homogênea.
  4. Por último coloque a essência de baunilha e o fermento, mexa pouco, apenas o necessário para os ingredientes incorporarem na massa.
  5. A massa fica grossa e não escorre muito.
  6. Utilize uma concha pequena como medida de massa para cada pancake.
  7. Esquente uma frigideira antiaderente (tem q ser antiaderente) untada com um pouco de manteiga ou óleo.
  8. Asse em fogo baixo os 2 lados da pancake.

PELA WEB

Comentários

  • Posso guardar a massa pronta por quanto tempo antes de estragar?

  • como faço pra ela ficar grossa? como na foto?

    • Acrescentando mais farinha de trigo

  • Ficaram muito boas!

  • Ficaram muito boas mas as munhas não cresceram igual às da foto :(( e quando crescem ficam rançosas por causa do fermento.

  • Pode congelar?

  • Ficou uma delícia!!! Obrigada! Eu coloquei suco de laranja em vez de baunilha. Beijooos!

  • Da pra fazer sem baunilha ????

  • Não precisa de óleo é só colocar 1 colher de sopa de manteiga, e minha massa não fica grossa..

    • Pan cake Americana tem que ser grossa e fofa

  • da pra fazer sem leite e baunilha ???

    • Sem leite não dará certo.

  • será que com sorvete de leite condensado e calda de chocolate fica bom?

Ver mais