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Já estamos em 2025 e o começo do ano é o momento perfeito para fazermos resoluções, metas e manifestar o que queremos do futuro. E, um ótimo pedido, é escolher deixar para trás os ultraprocessados. Veja agora mesmo quatro motivos para adotar essa resolução e ter um estilo de vida mais saudável este ano.
O que são ultraprocessados
Os alimentos ultraprocessados são aqueles que passam por muitos processos em sua fabricação e conta com uma grande quantidade de ingredientes, principalmente industriais, como realçadores de sabor, estabilizantes, emulsionantes, corantes etc.
Alguns dos mais comuns são: biscoitos, chocolates, bebidas gaseficadas, pão embalado, refeições prontas, barras energéticas e granola.
Benefícios de banir os ultraprocessados
O diretor de audiência e conteúdo da SurreyLive Steffan Rhys conta que perdeu cerca de 7,5 kg em um ano sem os ultraprocessados. Ele explica que esses alimentos costumam ter mais calorias e serem ricos em açúcar, sal e gorduras não saudáveis, além de serem pobres em valor nutricional.
Outro ponto positivo foi que, com a ausência dos ultraprocessados, foi preciso aprender novas receitas e modos de preparo dos alimentos, como molhos para salada, combinações de sabores, e até inserir alimentos que eram pouco consumidos no passado, como grão-de-bico e nozes.
O hábito de se exercitar também fica bem mais fácil ao banir os ultraprocessados. Ainda que os pratique no mesmo nível de intensidade, você se sentirá bem mais disposto e leve para praticá-los sem tanta dificuldade.
Por fim, vale destacar que, com essa nova rotina, você terá conhecimento sobre o que, de fato, está entrando no seu corpo. Você vai percebendo as técnicas de marketing da indústria que te fazem se viciar em alimentos e sentir um prazer absurdo ao comê-los e, com isso, pode escolher de forma autônoma, sabendo os mecanismos de manipulação que estão fazendo com que você deseje os ultraprocessados em prol de alimentos naturais bem mais saudáveis.
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