Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 bananas
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1/2 colher de sopa em pó
    • 1 colher de café de canela em po
    • Essência de baunilha a gosto

    Para polvilhar:

    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de canela em pó

    Cobertura:

    • 2 laranjas
    • 3 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes com uma batedeira em velocidade alta.
      2. Descasque as 2 bananas e corte em fatias finas no sentido horizontal.
      3. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
      4. Despeje metade da massa na forma e em seguida coloque delicadamente as bananas fatiadas em cima da massa.
      5. Despeje a outra parte da mistura.
      6. Misture as 5 colheres de açucar com as 2 de canela até ficar bem misturado.
      7. Polvilhe essa mistura sobre o bolo.
      8. Leve ao forno em teperatura média/alta até crescer.
      9. Espete um palito de dente na massa , se o palito sair seco esta pronto.
      10. Fure o bolo com a ajuda de um palito de dente e despeje a calda por cima.

      Cobertura:

      1. Leve o suco das 2 laranjas junto com o açúcar ao fogo baixo.
      2. Assim que ficar em ponto de calda está pronto.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!