Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carolina Brizueña Garcez
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó (Royal)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • Coberturas variadas, tais como manteiga, mel, geleias, chantilly ou calda de chocolate

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (para os pancakes já prontos não esfriarem).
  2. Misture os ingredientes molhados (leite, óleo e o ovo) e mexa.
  3. Adicione os ingredientes secos nessa ordem: açúcar, sal, farinha e o fermento).
  4. Mexa (mas não mexa muito, deixe algumas bolhas).
  5. Deixe uma frigideira pré aquecer no fogo (caso seja a frigideira Panex Pratika espere ficar vermelho).
  6. Com uma colher jogue uma ou duas colher em cada canto da frigideira (pancakes).
  7. Espere um pouco e vire uma a uma.
  8. Depois dos 2 lados dourados retire e coloque no forno (desligado) para ficarem aquecidas.
  9. Repita esse processo até acabar a massa.
  10. Sirva com as coberturas e geleias.

PELA WEB

Comentários

  • Faço aqui em casa e todo mundo gosta!! ; )

  • Não fica igual ao pancake original que se come nos EUA e Canadá. O meu ficou meio murcho e com gosto de bolo solado... =(

Ver mais