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Estas são as seis melhores leguminosas para comer todos os dias, de acordo com nutricionistas
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Ricas em proteínas, fibras e nutrientes essenciais, as leguminosas são alimentos que não podem ficar de fora da sua alimentação. 

Estas são as seis melhores leguminosas para comer todos os dias, de acordo com nutricionistas

Conheça as seis melhores leguminosas para incluir na sua dieta. (créditos: Freepik)

As leguminosas são alimentos nutricionalmente valiosos que merecem mais espaço no seu cardápio. Ricas em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, seu consumo diário oferece diversos benefícios à saúde, como a regulação do açúcar no sangue e a melhoria da saúde cardiovascular.

Graças à sua versatilidade na cozinha, esses grãos podem ser utilizados em uma variedade de receitas, como hambúrgueres, croquetes, sopas, ensopados, saladas e muitos outros pratos, adaptando-se a diferentes preparações e paladares.

No Brasil, a leguminosa mais consumida é o feijão, que, junto com o arroz, forma a base da alimentação diária. No entanto, existem muitas outras opções igualmente nutritivas e saborosas. Se você deseja diversificar sua alimentação, confira as seis melhores leguminosas recomendadas por nutricionistas para incluir no dia a dia.

As 6 leguminosas que você precisa incluir na sua alimentação

1. Feijão preto

Primeiro, temos o feijão preto, conhecido por seu alto teor de fibras e folato, que são essenciais para o crescimento, a reparação celular e a produção de glóbulos vermelhos. Essa leguminosa brilha na feijoada ou ao lado do arroz para um almoço ou jantar muito nutritivo. Também para aproveitar o feijão preto para preparar sopa e até brownie.

2. Feijão-fradinho

Em seguida, temos os feijões-fradinhos, conhecidos por serem ricos em potássio. Seu consumo ajuda a controlar o equilíbrio de fluidos no corpo e a manter a pressão arterial em equilíbrio. Eles contêm antioxidantes que ajudam a proteger o corpo contra danos celulares e otimizam a saúde cardiovascular. Combinado com um cereal, como o arroz, o feijão-fradinho constitui uma refeição completa e balanceada.

3. Feijão branco

Perfeito para vegetarianos e veganos devido ao seu conteúdo de proteína vegetal, o feijão branco pode virar um molho delicioso para acompanhar macarrão ou um reconfortante ensopado de feijão branco e vegetais. Esta variedade também é muito rica em cobre e ferro, um mineral que previne a anemia e aumenta a energia.

4. Feijão-marinho

O feijão-marinho é uma excelente fonte de folato e tiamina, uma vitamina essencial para a produção de energia. Ele é um tipo de feijão branco com um formato mais alongado e rico em propriedades antioxidantes. Essa variedade pode ser adicionada a saladas, sopas ou até mesmo combinado com o arroz.

5. Soja

A soja é uma leguminosa que contém todos os aminoácidos essenciais, o que a torna única do grupo que fornece proteínas vegetais de alto valor biológico. Além disso, é rica em fibras, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. A soja também contém isoflavonas, compostos vegetais com propriedades antioxidantes e estrogênicas leves, que têm sido associadas a benefícios para a saúde óssea e cardiovascular.

6. Grão-de-bico

E, por fim, temos o adorado grão-de-bico, uma leguminosa altamente nutritiva e versátil. Seu consumo diário está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares e à melhora da saúde óssea. Para um almoço ou jantar rápido, basta abrir a lata de grão-de-bico, escorrer e enxaguar em água para remover o excesso de sódio. E assim, eles estão prontos para serem incorporados em qualquer receita, desde homus, ensopados, saladas até o preparo de um hambúrguer vegetariano.

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