Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão branco com calabresa

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Susana Frugeri
  • Imagem enviada por Mary Clecy
  • Imagem enviada por Adriana Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa
  • Cebola, alho e sal a gosto
  • Colorau

Modo de Preparo

  1. Faça um refogado com cebola, alho e sal ou o tempero que desejar.
  2. Coloque um pouquinho de colorau para dar uma corzinha.
  3. Frite a calabresa neste refogado, coloque o feijão, cubra com água, aproximadamente 1 litro e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Susana, parabéns pela receita. Fiz aqui em casa ontem e ficou top. Só seria interessante explicar mencionar na receita a panela de pressão, se for o caso. Bom, eu fiz na pressão.

  • A linguiça e defumada ?

  • Fiz e ficou sensacional, coloquei o feijão na panela de pressão por 35 minutos ele ficou cozidinho, depois fiz o refogado com azeite cebola alho amassado e colorau . Fritei a calabresa com o bacon e depois misturei no refogado. Para finalizar coloquei cebolinha e salsinha picada . Nem cachorro comeu, porque não sobrou nada . Bom apetite queridos.

  • 20 minutos na pressão e ficou duro! Vai mais uns 15 ainda... =\

  • Meninas para ficar bom em 15 ou 20 minutos tem que deixar de um dia para o outro de molho !

  • Acabei de fazer e ficou muito bom.

  • Fiz no meu trabalho ontem deu super certo receita muito boua...

  • Muito bom acrescentei quiabos ficou maravilhoso.

  • Tentei fazer e o feijão esta na pressão há mais de 50 minutos e esta duro :( . Meu marido está uma fera. Disse que esta noite vou sonhar com o Jaison!

  • Acabei de fazer .. Adorei na minha acrecentei um pouco de cheiro verde... Experimentem

Ver mais