Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Débora Amorim
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 5 conchas de feijão já cozido e temperado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • pedaço de bacon pequeno sem pele cortado em cubos pequenos
  • 1 batata grande picada em cubos pequenos
  • 1/2 cenoura média cortada em rodelas finas
  • 2 ninhos de macarrão tipo aletria
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • sal a gosto se necessário
  • salsinha e cebolinha verde picadas separadamente

Modo de Preparo

  1. Bata o feijão no liquidificador e, caso precise, acrescente água até ficar um caldo ralo.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque os cubos de bacon e deixe dourar, no óleo do bacon doure o alho amassado e em seguida a cebola picada.
  4. Despeje o caldo de feijão do liquidificador e coloque a batata e a cenoura devidamente cortadas.
  5. Acrescente o cubo de caldo de legumes e a cebolinha verde. Mexa bem.
  6. Deixe em fogo brando até ferver.
  7. Após fervura, coloque os dois ninhos de macarrão esmagados para que fiquem em pedaços bem pequenos.
  8. Cozinhe até o macarrão ficar no ponto desejado.
  9. Experimente e acrescente sal se necessário.
  10. Após tirar do fogo, colocar em uma sopeira e polvilhar a salsinha picada por cima.
  11. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer na panela normal? Ou tem que ser na panela de pressão?

  • Ficou uma delicia, nao usei batata. Para fritar o bacon eu amassei um pouco de feijao de caldo e fritei junto. Ficou maraaaaa

  • Fiz e da muuuito certo! Ficou uma delicia

  • Pode tira o bacon ?

    • Sim, pode.

  • Oi sou mari / será que se fizer sem cenoura presta ?

    • Sim.

  • Vou fazer hoje para o jantar hummm

  • Uma delicia, só fiz uma coisa diferente quando coloquei os legumes deixei na pressão por 10 mn, pois tive medo q as verduras ficassem duras.

  • Fiz e ficou maravilhosa. Super fácil e rápido!!!

  • A receita parece boa, vou testar. Só uma consideração: o alho frita mais rápido que a cebola, assim se ele for colocado antes, quando colocar a cebola ele vai queimar. Teria que colocar a cebola, quando ela estiver dourando, colocar o alho. Assim, a cebola termina de dourar no mesmo tempo que o alho leva pra ficar douradinho.

  • Ótima

Ver mais