• Entrar
  • Cadastrar
Risoto Simples gostoso sem carne vegetariano
Comente esta receita
@ Daniela Voltz
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniela Voltz

Ingredientes (4 porções)

  • arroz arbóreo2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • tomate2 tomates
  • pimentão2 pimentão
  • cebola1 cebola
  • alho4 dentes de alho
  • milhomilho a gosto
  • molho de tomate8 colheres cheias de molho de tomate
  • cebolinhacebolinha verde
  • queijoqueijo a gosto
  • caldometade de um tablete de caldo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparo:

  2. 2

    Em uma panela coloque o ólho e refogue as cebolas e o álho picados

  3. 3

    Logo coloque o arroz arbório e refogue, depois de refogado coloque duas conchas do caldo e mexa sem parar 

  4. 4

    Repita as conchas conforme for secando o arroz na panela

  5. 5

    Repita o processo até o arroz estiver quase mole, lembrando que não pode parar de mexer 

  6. 6

    O arroz precisar soltar o amido que é o que faz o caldo do risoto 

  7. 7

    Quando o arroz estiver quase mole, coloque o molho de tomate e mexa

  8. 8

    Coloque o tomate, o pimentão e a cebolinha picadas, o milho e mexa 

  9. 9

    Adcione o queijo a gosto e mexa

  10. 10

    Misture bem os ingredientes e sirva

  11. 11

    Preparo do caldo

  12. 12

    Ferva uma chaleira de água

  13. 13

    Misture a água fervida com metade de um tablete de caldo (eu escolhi o de legumes)

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.