Comente esta receita
30min
Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 2 tomates
- 2 pimentão
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- milho a gosto
- 8 colheres cheias de molho de tomate
- cebolinha verde
- queijo a gosto
- metade de um tablete de caldo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preparo:
- 2
Em uma panela coloque o ólho e refogue as cebolas e o álho picados
- 3
Logo coloque o arroz arbório e refogue, depois de refogado coloque duas conchas do caldo e mexa sem parar
- 4
Repita as conchas conforme for secando o arroz na panela
- 5
Repita o processo até o arroz estiver quase mole, lembrando que não pode parar de mexer
- 6
O arroz precisar soltar o amido que é o que faz o caldo do risoto
- 7
Quando o arroz estiver quase mole, coloque o molho de tomate e mexa
- 8
Coloque o tomate, o pimentão e a cebolinha picadas, o milho e mexa
- 9
Adcione o queijo a gosto e mexa
- 10
Misture bem os ingredientes e sirva
- 11
Preparo do caldo
- 12
Ferva uma chaleira de água
- 13
Misture a água fervida com metade de um tablete de caldo (eu escolhi o de legumes)
Comentários