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Moussaka Vegetariana
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Por Dbandera

Ingredientes (8 porções)

  • 900 g de berinjela, com casca, cortada em rodelas de mais ou menos meio polegar de espessura
  • azeite de oliva extravirgem1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 1 xícara de cenouras finamente picadas
  • aipo1 xícara de aipo picado
  • alho4 dentes de alho picados
  • 330 g de cogumelos Portobello, limpos e cortados em pedaços de mais ou menos meio polegar
  • Kitano - Orégano seco1 colher de chá de orégano
  • Kitano - Canela e Canela em pó1/2 colher (chá) de canela
  • 700 g de tomate esmagado com purê adicionado
  • salsa1/4 de xícara de salsa picada
  • queijo parmesão ralado1 xícara de parmesão ralado
  • manteiga6 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo7 colheres (sopa) de farinha
  • leite1/2 xícaras de leite integral
  • gema de ovo4 gemas batidas

Purê de Batatas

  • batata1 kg de batata
  • leite1/2 xícara de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • salsal a gosto
  • alho1 dente de alho espremido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 200º C.

  2. 2

    Salgue ambos os lados das rodelas de berinjela e coloque sobre uma camada dupla de toalhas de papel (superior e inferior) para escorrer.

  3. 3

    Deixe descansar por 30 minutos. Seque as rodelas de berinjela. Em seguida, pincele rodelas de berinjela com 1/4 de xícara de azeite de oliva e coloque em uma assadeira. Asse por 10 minutos, vire a berinjela e asse por cerca de mais 15 minutos, ou até ficar macio.

  4. 4

    Retire do forno para esfriar e abaixe a temperatura para 170° C.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o restante 1/4 de xícara de azeite de oliva. Adicione a cebola, a cenoura e o aipo e refogue até ficar macio, cerca de 10 minutos.

  6. 6

    Junte o alho e os cogumelos. Refogue até que o suco evapore - cerca de 10 minutos. Adicione o orégano, a canela, o tomate e a salsa. Cozinhe até a mistura ficar espessa - cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

  7. 7

    Em uma assadeira de vidro. Disponha metade da berinjela em uma única camada. Coloque a metade da mistura de tomate por cima. Polvilhe 2 colheres de sopa de queijo sobre os tomates. Repita as camadas com berinjela, mistura de tomate e 2 colheres de sopa de queijo.

  8. 8

    Em seguida, derreta a manteiga em uma panela média. Junte a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite e cozinhe até engrossar o molho, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Junte a 1/2 xícara de queijo restante e tempere com sal e pimenta.

  9. 9

    Tempere as gemas mexendo cerca de 1/2 xícara do molho de creme nas gemas. Misture até ficar homogênea e em seguida, adicione a mistura de gemas ao molho de creme.

  10. 10

    Despeje o molho sobre a berinjela e polvilhe com o queijo restante. Asse por cerca de 45 minutos ou até que estejam bem aquecidos e o molho e o queijo por cima estejam dourados. Deixe esfriar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

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