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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 900 g de berinjela, com casca, cortada em rodelas de mais ou menos meio polegar de espessura

  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

  • 1 cebola grande cortada em fatias finas

  • 1 xícara de cenouras finamente picadas

  • 1 xícara de aipo picado

  • 4 dentes de alho picados

  • 330 g de cogumelos Portobello, limpos e cortados em pedaços de mais ou menos meio polegar

  • 1 colher de chá de orégano

  • 1/2 colher (chá) de canela

  • 700 g de tomate esmagado com purê adicionado

  • 1/4 de xícara de salsa picada

  • 1 xícara de parmesão ralado

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

  • 7 colheres (sopa) de farinha

  • 1/2 xícaras de leite integral

  • 4 gemas batidas

Purê de Batatas

  • 1 kg de batata

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • sal a gosto

  • 1 dente de alho espremido

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º C.

  2. Salgue ambos os lados das rodelas de berinjela e coloque sobre uma camada dupla de toalhas de papel (superior e inferior) para escorrer.

  3. Deixe descansar por 30 minutos. Seque as rodelas de berinjela. Em seguida, pincele rodelas de berinjela com 1/4 de xícara de azeite de oliva e coloque em uma assadeira. Asse por 10 minutos, vire a berinjela e asse por cerca de mais 15 minutos, ou até ficar macio.

  4. Retire do forno para esfriar e abaixe a temperatura para 170° C.

  5. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o restante 1/4 de xícara de azeite de oliva. Adicione a cebola, a cenoura e o aipo e refogue até ficar macio, cerca de 10 minutos.

  6. Junte o alho e os cogumelos. Refogue até que o suco evapore - cerca de 10 minutos. Adicione o orégano, a canela, o tomate e a salsa. Cozinhe até a mistura ficar espessa - cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

  7. Em uma assadeira de vidro. Disponha metade da berinjela em uma única camada. Coloque a metade da mistura de tomate por cima. Polvilhe 2 colheres de sopa de queijo sobre os tomates. Repita as camadas com berinjela, mistura de tomate e 2 colheres de sopa de queijo.

  8. Em seguida, derreta a manteiga em uma panela média. Junte a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite e cozinhe até engrossar o molho, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Junte a 1/2 xícara de queijo restante e tempere com sal e pimenta.

  9. Tempere as gemas mexendo cerca de 1/2 xícara do molho de creme nas gemas. Misture até ficar homogênea e em seguida, adicione a mistura de gemas ao molho de creme.

  10. Despeje o molho sobre a berinjela e polvilhe com o queijo restante. Asse por cerca de 45 minutos ou até que estejam bem aquecidos e o molho e o queijo por cima estejam dourados. Deixe esfriar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

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