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Veja por que devemos adicionar mais deste peixe barato à nossa dieta, de acordo com este médico

A anchova é uma espécie de peixe pequena e barata que oferece diversos benefícios para o organismo. 

Veja por que devemos adicionar mais deste peixe barato à nossa dieta, de acordo com este médico

Peixe é uma poderosa fonte de proteínas e ômega 3. (créditos: Shutterstock)

Não é nenhuma novidade que o peixe oferece diversos benefícios para a saúde. Rico em ômega 3 e vitamina D, o alimento é uma excelente fonte de proteína e aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo, em particular para o cérebro. Entre tantas espécies, existe uma que merece uma atenção especial: a anchova. É o que afirma o Dr. William Berrebi, gastroenterologista e hepatologista, em um vídeo postado na sua conta no Instagram (@drwilliamberrebi).

O peixe oriundo de águas salgadas é um dos mais consumidos aqui no Brasil por conta do seu preço acessível e versatilidade. Entretanto, além de ser uma delícia, a anchova é uma poderosa fonte de nutrientes importantes para o bem-estar e qualidade de vida.

Descubra por que você deve incluir a anchova com mais frequência no seu cardápio.

Anchova: peixe pequeno e barato possui concentração de ômega suficiente para cobrir as necessidades diárias

Segundo o Dr. William Berrebi, embora a anchova contenha menos ômega 3 que o salmão e a cavala, ela continua sendo uma das mais poderosas fontes da gordura. Para você ter uma noção, 50g do peixe é o suficiente para suprir 100% da necessidade diária recomendada. Vela lembrar que o ômega 3 é uma gordura poli-insaturada essencial para a manutenção de diversas funções vitais do nosso organismo. Entretanto, o nosso corpo não consegue produzir o nutriente naturalmente e, por isso, é preciso adquiri-lo por meio da alimentação.

Outra grande vantagem de consumir anchova é sua alta concentração de proteínas. Cada porção de 100g do peixe contém cerca de 23g de proteína, o equivalente a um pedaço de carne bovina do mesmo peso. A anchova também oferece uma quantidade de ferro interessante para pessoas com deficiência do nutriente ou risco de anemia.

Dê preferência a pratos feitos com anchova frescas

A anchova é um peixe com baixo teor calórico e pode ser consumida, pelo menos, três vezes por semana. O alimento é encontrado fresco ou na versão enlatada. Porém, para usufruir de todos os seus benefícios, o ideal é sempre optar pela anchova fresca, já que as conservas contêm um alto nível de sódio.

A anchova pode ser preparado de diversas maneiras,. As melhores opções são os pratos grelhados, assados e ensopados. Esses métodos de cozimento são menos gordurosos e mantêm boa parte das propriedades nutricionais do peixe. Você também pode saborear a anchova frita, desde que o consumo seja moderado. Uma dica é fritar o peixe na airfryer, pois a que a fritadeira dispensa o uso de gordura e deixa as receitas menos calóricas.

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