1h 20min
Ingredientes (20 porções)
1 copo de leite condensado- A mesma medida de mel
3 colheres (sopa) de margarina 100 g de chocolate meio amargo picado 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de cravo em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio 4 ovos inteiros 7 colheres (sopa) de conhaque 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 500 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve o leite condensado, o mel, a margarina, o chocolate em pó, o açúcar, o cravo, a canela e o bicarbonato ao fogo, até formar uma mistura homogênea, mas não deixe que ferva.
- 2
Reserve.
- 3
Bata os ovos com o conhaque.
- 4
Adicione a farinha e bata mais um pouco.
- 5
Junte a mistura do chocolate batendo sempre.
- 6
Leve para assar, em forno médio, em forma untada e enfarinhada até que enfiando -se um palito saia seco.
- 7
Depois de frio, corte em quadrados, derreta o chocolate em banho - maria e jogue sobre o bolo.
Informações adicionais
Dica: se deixar para cortar o bolo depois que jogar o chocolate por cima, ele se quebrará muito.