• Entrar
  • Cadastrar
Pão de mel
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
K
Por Keila

Ingredientes (20 porções)

  • leite condensado1 copo de leite condensado
  • A mesma medida de mel
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo picado
  • açúcar1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • cravo-da-índia em pó1 colher (chá) de cravo em pó
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • ovo4 ovos inteiros
  • conhaque7 colheres (sopa) de conhaque
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate ao leite500 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve o leite condensado, o mel, a margarina, o chocolate em pó, o açúcar, o cravo, a canela e o bicarbonato ao fogo, até formar uma mistura homogênea, mas não deixe que ferva.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Bata os ovos com o conhaque.

  4. 4

    Adicione a farinha e bata mais um pouco.

  5. 5

    Junte a mistura do chocolate batendo sempre.

  6. 6

    Leve para assar, em forno médio, em forma untada e enfarinhada até que enfiando -se um palito saia seco.

  7. 7

    Depois de frio, corte em quadrados, derreta o chocolate em banho - maria e jogue sobre o bolo.

Informações adicionais

Dica: se deixar para cortar o bolo depois que jogar o chocolate por cima, ele se quebrará muito.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.