Ingredientes (2 porções)
- 1 anchova pequena sem cabeça e limpa
4 limões
1 cebola picada
1 tomate picado
4 a 5 dentes de alho amassados
Sal
Alfavaca
Salsinha e cebolinha verde
Maionese
Modo de preparo
- 1
Prepare o molho primeiro: os limões, cebola, tomate e alho.
- 2
A alfavaca, a salsinha, cebolinha e o sal ficam a seu critério quanto a quantidade, misture tudo.
- 3
Pegue a anchova faça uns cortes na vertical dos dois lado para o tempero penetrar bem na carne.
- 4
Utilize um pedaço de papel aluminio, o suficiente para envolver o peixe todo.
- 5
Coloque o papel aluminio na forma com uma sobra para depois envolver o peixe todo.
- 6
Coloque o peixe na forma sobre o papel e jogue o molho em cima, bem devagar, para entrar bem nos cortes, nos dois lados.
- 7
Logo após besunte com maionese, pode ser só do lado de cima, se preferir também pode jogar uns champignons em cima.
- 8
Agora com as sobras de fora do papel enrole como se fosse uma troxinha bem apertadinha para os temperos ficarem em máximo contato com o peixe.
- 9
Leve ao forno já aquecido, em temperatura alta.
- 10
Deixe por 40 minutos no papel alumínio, se quiser dê uma olhadinha depois de 30 minutos para ver como está.
- 11
Logo depois pode abrir a parte de cima do papel alumínio e deixe ele por uns 20 minutos no forno, até dourar ou o quanto for necessário para ele ter o aspecto de assado.
- 12
Não deixe passar do ponto para a carne não ficar tão seca, pois o gostoso é ela bem molhadinha, parecendo crua.
- 13
Fica muito bom, sirva com batatas, arroz e salada.