Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peixe frito - postas de pintado

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por FERNANDO MONTES
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 Kg de pintado em postas de 2 a 3 cm

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 1 limão

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • pimenta-do-reino e outros temperos a gosto

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de fubá

  • óleo de soja (dependendo da panela, use quantidade suficiente para imergir as postas)

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o sal, alho, pimenta-do-reino e o suco do limão.

  2. Deixe descansar por 15 minutos.

  3. Fique a vontade com outros temperos de sua preferência

  4. Empane os pedacos passando primeiro no ovo e depois na mistura de farinha de trigo com fubá

  5. Em óleo quente, acomode poucos pedacos, de maneira que fiquem totalmente imersos

  6. Frite por 2 minutos de cada lado ou até ficar dourado.

Informações Adicionais

  • Obs: acho o pintado o peixe mais saboroso de todos, além de não ter espinhos pequenos. Outras boas opções de peixes para esse preparo:

    De água doce - Filhote, Traira, Tilapia, Tambaqui, Pacu, Tucunare, Pirarucu, etc.

    De água salgada: Badejo, Anchova, Tainha, Garoupa, Namorado, Robalo, Porquinho, etc.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!