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Tentei comer 2 ovos no café da manhã por 2 semanas e estes são os benefícios que tive
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Jornalista compartilha as mudanças que percebeu no seu corpo após comer dois ovos no café da manhã por 14 dias. 

Tentei comer 2 ovos no café da manhã por 2 semanas e estes são os benefícios que tive

Conheça os benefícios de consumir ovos no café da manhã. (créditos: Shutterstock)

Comer ovos no café da manhã é uma ótima maneira de começar o dia. Além de saborosos, eles são ricos em proteínas e gorduras boas, ou seja, fornecem energia e nutrientes importantes logo na primeira refeição do dia.

Outra vantagem é que os ovos ajudam a aumentar a saciedade, o que pode evitar aquele lanche fora de hora e ainda contribuem para manter a glicose mais estável até o almoço. E tem mais: ao contrário do que muita gente pensa, comer ovos todos os dias não aumenta o colesterol e nem engorda. na verdade, pode até ajudar!

Quem testou isso na prática foi a jornalista Marie Bussi. Ela decidiu comer dois ovos no café da manhã durante 14 dias e contou, em um artigo para a Vogue França, as mudanças que notou no seu corpo e bem-estar.

O que acontece quando você come ovos no café da manhã por 2 semanas?

Segundo Marie Bussi, os benefícios de comer ovos no café da manhã aparecem rapidamente. As principais mudanças relatadas por ela foram:

Menos sensação de fome pela manhã: as proteínas de alta qualidade presentes nos ovos, junto com as gorduras boas, aumentam a saciedade. Resultado: menos vontade de beliscar e nada de desejos incontroláveis. Meu peso ideal agradece!

Mais clareza mental: graças à colina, a jornalista disse que percebeu uma melhora na concentração, raciocínio e memória. A colina é um grande aliado da saúde do cérebro e do sistema nervoso central, estimulando a produção de neurotransmissores e auxiliando nas funções cognitivas.

Maior equilíbrio hormonal: os ovos contêm colesterol, essencial para a produção de hormônios sexuais como progesterona, estrogênio e testosterona.

Melhor qualidade de visão: aqui, o crédito vai para a luteína e a zeaxantina, antioxidantes que atuam como filtros naturais contra a luz azul (emitida por telas), protegendo a retina.

Cabelos mais fortes, brilhantes e sedosos: o mérito é do enxofre, mineral rico em queratina, uma das principais proteínas da fibra capilar. E tem mais: os ovos também são fonte de biotina (vitamina B8), que contribui para a saúde dos cabelos, unhas e pele.

Benefícios do ovo para a saúde

O ovo é rico em nutrientes essenciais para o nosso corpo, como proteínas, gorduras boas e vitaminas importantes, entre elas, A, D, E e B12.

E tem mais: ele é uma fonte de proteína completa, ou seja, contém os 9 aminoácidos essenciais que o organismo precisa para formar proteínas de alta qualidade. Tudo isso em um único alimento simples e acessível!

Comer ovos todos os dias aumenta o colesterol?

Durante muito tempo, os ovos foram vistos como vilões por causa do seu alto teor de colesterol, especialmente na gema. Mas diversos estudos mostram que o consumo de ovos não afeta de forma significativa os níveis de colesterol no sangue.

Ou seja, pode ficar tranquilo, comer ovos todos os dias não aumenta o risco de doenças cardiovasculares.

Agora, vale o alerta: se a sua dieta for rica em alimentos ultraprocessados, gorduras saturadas e açúcar, aí sim o consumo diário de ovos pode contribuir para o desequilíbrio do colesterol. Mas o problema, nesse caso, não é o ovo, e sim o conjunto da sua alimentação.

O impacto dos ovos na saúde depende do seu padrão alimentar como um todo. Quando incluídos em uma dieta equilibrada, os ovos são aliados — e não inimigos — da sua saúde.

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