
Essas especiarias são ótimas para controlar açúcar do sangue (Créditos: Shutterstock)
Temperos não servem apenas para deixar a nossa comida mais saborosa. Ter as especiarias certas na dispensa pode ser uma boa maneira de colocar mais nutrientes no seu prato. Ainda mais se usar temperos que são aliados na saúde e ajudam até a diminuir o açúcar no sangue. Em particular, existem dois que estão entre os melhores para controlar a glicemia: gengibre e canela. Descubra no TudoGostoso porque consumir gengibre e canela ajuda a melhorar a resistência à insulina e controlar os níveis de açúcar no sangue.
Por que o gengibre ajuda a reduzir açúcar no sangue?
A quantidade elevada de açúcar no sangue pode levar a uma resistência à insulina e se desenvolver em um quadro de diabetes. Reduzir o consumo de açúcar nesses casos é importante, incluindo carboidratos ricos em amido e açúcares naturais, mas você pode apostar em alimentos que ajudam a “sugar” o açúcar do sangue para controlar a glicemia. E é aí que entra o gengibre.
Foi provado cientificamente que o gengibre é poderoso e um dos melhores temperos para controlar o açúcar no sangue. O motivo para isso é o gingerol, uma substância que combate a inflamação. Ao contrário do que muita gente pensa, os níveis de açúcar no sangue não são causados apenas pelo consumo de doces. Estresse, fadiga e inflamações também podem desregular esses números.
Estudos mostraram que o gengibre ajuda também na absorção de carboidratos durante a digestão e a melhorar a resistência à insulina, deixando que ela mesma faça o trabalho de controlar o açúcar como deve. O gengibre suplementar é o mais indicado para ter uma dose concentrada, mas colocar o gengibre em receitas também tem as mesmas vantagens e uma dose de 0,5g a 3g por dia já tem o efeito desejado.
Por que a canela é boa para reduzir açúcar no sangue?
A canela é outro tempero bom para controlar o açúcar do sangue. Além do aroma irresistível, a canela é boa para a saúde de muitas formas. Assim como o gengibre, a canela tem efeito anti-inflamatório e também antioxidante, se livrando de inflamações e outros “obstáculos” para o pleno funcionamento da insulina.
A canela diminui a velocidade com o que o açúcar é absorvido pelo sangue, evitando os picos glicêmicos que podem criar uma resistência à insulina. Um estudo norte-americano feito com pessoas com sobrepeso e quadro de pré-diabetes mostrou que consumir canela ajuda a manter níveis de glicose mais baixos com mais frequência. O teste não mostrou uma diferença grande na tolerância da glicose em si, mas os níveis mais controlados do açúcar trazem benefícios para quem quer tratar ou se prevenir contra a diabetes.
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