
Essa receita marroquina é fácil de fazer e uma maneira deliciosa de comer berinjela (Créditos: Directo al Paladar/Liliana Fuchs)
A fabulosa berinjela, como muitos legumes, é versátil durante todo o ano e permite você desfrutar das suas propriedades em pratos frescos, saudáveis e deliciosos. Adoramos berinjela em receitas como o ratatouille e também em pratos mais simples, como um antepasto de berinjela ou uma berinjela a milanesa, além de protagonizar pratos sem carne como a lasanha vegana de berinjela, e também ser sucesso em receitas tradicionais de outros países.
É o caso do zaalouk ou zaalouka, uma espécie de ratatouille marroquino, salada ou caviar de berinjela que é tão fácil de cozinhar quanto delicioso, e que pode ser um prato quente, mas também fica maravilhoso nos dias quentes quando é comido frio depois de descansar na geladeira. É uma receita com muitas variações, como o zaalouk de abobrinha, mas o preparo com berinjela é o mais clássico. Veja quais são os ingredientes que você precisa para fazer essa receita.
Como fazer zaalouk marroquino
O zaalouk é feito à base de molho de tomate e primeiro a berinjela é cozida parcialmente separadamente para depois incorporar sua polpa no molho já estando macia e “carnuda”, derretendo-se em uma textura suculenta e cheia de sabor.
Essa receita não leva cebola, mas pede alho e especiarias diversas como páprica e cominhos, e normalmente é servido com salsinha fresca e algumas azeitonas para acompanhar, que recomendamos escolher entre uma variedade preta de qualidade para complementar o sabor.
Essa receita com berinjela foi feita para ser devorada sozinho, embora seja melhor comer este prato de zaalouk com alguns pães achatados de miolo macio, como o pão pita, a piadina italiana, um naan caseiro ou o pão de forma habitual que temos em casa. Se adicionarmos alguns ovos cozidos ou mesmo ovos fritos, ou abrirmos uma lata de sardinha, teremos um excelente jantar ou almoço saudável.
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