Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango assado com ratatouille de legumes

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alliz
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ave Natalliz

Ratatouille

  • 2 berinjelas 

  • 2 abobrinhas

  • 4 tomates italianos 

  • 2 cebolas roxas 

  • 3 dentes de alho 

  • ervas de provance ou ervas finas a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 

  • 4 colheres (sopa) de água 

  • 200 g de molho de tomate 

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe e quantifique todos os ingredientes e utensílios. 

  2. Retire a ave Alliz da embalagem e remova o pacote de miúdos do interior. Coloque a ave em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos para assar. 

  3. Enquanto a ave assa, corte as berinjelas, os tomates, as abobrinhas e as cebolas em rodelas medias. Depois, corte os dentes de alho em lâminas finas e reserve. 

  4. Misture em uma vasilha o molho de tomate com a água e tempere com sal e pimenta. Em seguida, despeje esse molho em uma assadeira.

  5. Sobre esse molho, coloque os legumes cortados intercalando, entre eles, uma rodela de berinjela, uma de abobrinha, uma de cebola, uma de tomate e assim até terminar todos os legumes.

  6. Sobre eles, coloque as lâminas de alho, regue com o azeite e as ervas, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos. 

  7. Sirva a ave natalliz em uma cama de ratatouille de legumes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!