Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 59

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de manjericão seco ( opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico ( de bolo)
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha. Acrescente o fermento e misture mais um pouco. Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola. Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos. Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços. Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos. Numa boa frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado ou até que fique bem moreninho, sem esquecer de furar a massa com um garfo para não criar bolhas ( visualise como numa das fotos da receita). Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, presunto, queijo, mortadela, requeijão ou o que preferir. O nosso foi recheado com salada caprese e presunto cru.

Informações Adicionais

  • A massa pode ser congelada embrulhada em plástico filme. Retire do freezer cerca de uma hora antes de utilizar a massa e então abra os discos. Para a salada caprese você precisará de mussarela de búfala fatiada, tomates, azeite de oliva, sal a gosto e manjericão fesco.

PELA WEB

Comentários

  • acabei de acordar e estava morrendo de vontade de comer un pãozinho, mas a chuva esta bem.forte aqui, nao da para sair. Fiz essa receitinha rapida e nossa, que delicia. Infelizmente nao.tinha um quijinho para incrementar, mas podem fazer pessoal, fica bem.gostozinho, da para fazer "mini pizzas". Enfim, é otima

  • Eu conheci a piadina em um restaurante na minha cidade, ela é montada tipo uma pizza. E essa receita fica ótima, agora eu faço em casa. A quantidade de ingredientes é perfeita, a massa fica linda.

  • Meu esposo e eu gostamos muito. Acabei de fazer pro lancha da tarde, comemos com café e manteiga. Não tinha azeite e usei óleo as ficou bom, também fiz mais grosso porque não ia por recheio. Nota 10 em todos os quesitos, nem deu tempo de tirar foto e acabou.

  • Eu.fiz ficou uma maravilha! Dei umas modificadas ma receita,usei: óleo no lugar do azeite e água no lugar do leite! Ficou ótimo mesmo assim!

  • Fiz pequenos discos e servi com pate de queijo!Noooosssaaaa!!!!!

  • Receita ótima fiz Beirute ela ficou maravilhoso super saboroso

  • Muito bom meu filho amou ta saindo da frigideira e indo direto pra barriga dele .... To acabando de fazer agiro

  • Posso usar oleo no lugar do azeite na massa?

    • Eu usei oleo . Meu azeite acabou e resolvi vazer de madrugada .. ai viu né nao tive como compra azeite

  • Muito bom mesmo. Super rápido de preparar.

  • Para fritar ponho o q na frigideira?

Ver mais