• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer a receita do filme Ratatouille: aprenda um dos pratos mais famosos do cinema
Como fazer Ratatouille de um jeito prático e fácil? Só aqui no TudoGostoso você vê a resposta! Saiba como reproduzir essa receita de filme supergostosa.

Sabe o filme Ratatouille? Pois é, nesse caso estamos falando mais especificamente da receita de Ratatouille. No filme, o chefe de cozinha Remi, o famoso ratinho, prepara essa iguaria de uma maneira incrível. E é óbvio que você deve sempre ter se perguntado: "o que é Ratatouille?" e "como faz Ratatouille?". Pensando nisso, a gente vem responder essas e outras dúvidas. Confira com a gente como fazer esse prato tão famoso de filme!

Todo mundo conhece esse prato, mas você sabe fazer? Todo mundo conhece esse prato, mas você sabe fazer?

Como fazer Ratatouille?

Ingredientes do ratatouille

2 abobrinhas

2 berinjelas

2 cebolas

3 tomates

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

azeite a gosto

alecrim a gosto

manjericão a gosto

4 dentes de alho

sal a gosto

1 xícara de molho de tomate

Modo de preparo

Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes. Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate. Monte tudo intercalando com os vegetais. Amasse o alho e espalhe por cima acrescentando o sal e o alecrim a gosto. Regue com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio. Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° C a 200° C.

O que é Ratatouille?

A gente imagina que muita gente começou a conhecer sobre o prato, por causa do filme de mesmo nome. Inclusive, muita gente nem deve lembrar que, na verdade, o nome do filme vem do prato, e não o contrário. Mesmo o filme fazendo muito sucesso, ele pode não ter passado com clareza os ingredientes e o modo de preparo da receita.

O Ratatouille é uma receita que tem origem na França, que com o tempo, foi aperfeiçoada. Aqui no Brasil nós encontramos ela com os ingredientes tradicionais de base, mas também com alguns incrementos, principalmente nos temperos. Dizem que ele foi criado por camponeses que, com pouca variedade de comida, usava os restos ou os vegetais disponíveis, para preparar essa delícia. O seu nome vem justamente do jeito que ele pode ser preparado, de picar ou triturar os ingredientes. Além disso, ele pode ser bastante confundido com um refogado de legumes ou até uma jardineira.

Feito com abobrinha, berinjela, tomate e, as vezes, pimentão, o Ratatouille e uma receita vegetariana. Pode ser servido quente ou morno, combinado com diversos outros pratos. Experimente combiná-lo com pedaços de pão ou até um arroz soltinho.

Veja o vídeo-receita do TudoGostoso:

Veja mais:

Veja outras receitas fáceis para jantar de maneira deliciosa

Gosta de berinjela? Veja outras receitas fáceis com berinjela

Temas relacionados