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O amendoim pode ser um verdadeiro remédio na prevenção de depressão, indica estudo

Estudo realizado na Espanha aponta por que os benefícios do amendoim podem ser cruciais na prevenção dos sintomas da depressão.

O amendoim pode ser um verdadeiro remédio na prevenção de depressão, indica estudo

Estudo descobre efeitos promissores do amendoim na prevenção da depressão (Foto: shutterstock)

Muito usado como aperitivo ou como ingrediente para variados preparos de alimento, o amendoim pode ter efeitos surpreendentes para a saúde. Vários dos seus benefícios já são conhecidos, uma vez que essa leguminosa (sim, não é uma oleaginosa como costuma ser classificado erroneamente) é rica em gordura boa, proteínas e carboidratos; antioxidantes polifenólicos presentes e fibras.

Mas apesar de ser um alimento muito calórico (cerca de 600 calorias a cada 100 gramas), o amendoim é muito usado entre as pessoas que buscam ter uma dieta saudável. A pasta de amendoim, por exemplo, se tornou um item indispensável na mesa dessas pessoas.

Mas de que forma esse alimento pode ser eficaz para ajudar a evitar depressão? Confira mais detalhes sobre o estudo realizado na Espanha.

O amendoim como remédio no combate à depressão

De acordo com estudo conduzido pela Universidade de Castilla-La Mancha, o consumo de amendoim pode ter um papel relevante na prevenção de sintomas de depressão. A pesquisa apontou que o consumo regular dessa leguminosa representa uma redução de até 17% na probabilidade do desenvolvimento da depressão.

Os efeitos benéficos do amendoim, conforme mencionado anteriormente, podem explicar as suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e composição nutricional única.

Por ser uma fonte rica de aminoácidos essenciais, como arginina, glutamina, serina e triptofano (aminoácido da felicidade), substâncias que já foram associadas à depressão, o amendoim se torna um importante aliado no combate desse problema.

Poder do alimento contra a depressão

O estudo analisou os hábitos alimentares de 13,5 mil voluntários no Reino Unido, com idades entre 37 e 73 anos. A princípio, nenhum dos participantes tinha diagnóstico de depressão. Cinco anos depois, durante o acompanhamento, foram registrados 1,1 mil casos de depressão com base em diagnóstico médico ou uso de antidepressivos.

Os resultados dessas análises apontaram que o consumo moderado de amendoim foi associado a uma redução expressiva de 17% no risco de desenvolver sintomas de depressão.

Bruno Bizzozero-Peroni, que coordenou a pesquisa, ressaltou ao jornal britânico Daily Mail a importância do estudo e sugeriu que novos ensaios clínicos de longo prazo sejam realizados para investigar mais a fundo a eficácia do consumo do amendoim como estratégia preventiva contra a depressão em adultos.

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