
Conselho de nutricionista: "Nunca adoce o seu chá!" (Foto: Banco de imagens Canva)
Quando você prepara o seu chá, qual a decisão costuma tomar: adoçar ou não adoçar? Para muita gente, adoçar a bebida parece um processo natural, seja com açúcar, mel ou adoçante. Mas essa prática não é recomendada por alguns especialistas.
Por mais que seja bastante comum a sugestão de se adicionar mel ao chá, por exemplo, até esse superalimento deve ser evitado na sua xícara. A nutricionista Patricia Augstroze (@patinutri) explica quais são as desvantagens de adoçar a bebida.
Nunca adoce o seu chá! Nutricionista explica as desvantagens
De acordo com a especialista, o que muita gente não sabe é que adoçar o chá pode diminuir seus benefícios. Isso ocorre porque o açúcar, independentemente de sua fonte, compete com os receptores intestinais necessários para absorver os compostos benéficos do chá.
Assim, segundo ela explica, ao adoçar o chá, estamos essencialmente bloqueando a absorção desses compostos, que são fundamentais para os efeitos digestivos, relaxantes, diuréticos ou outros que buscamos ao tomar aquele chá específico.
"Quem adoça o chá, pare já. A verdade é que quando a gente adoça um chá com qualquer coisa, seja açúcar, mel ou adoçante, impedimos que os benefícios desse chá sejam aproveitados. E todos aqueles compostos que são justamente dependentes desse mesmo receptor não conseguem entrar", explica.
Portanto, para aproveitar ao máximo os benefícios de cada planta, é melhor consumir o chá sem adoçar.
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