Praticamente onipresente na dieta da maioria das pessoas, o açúcar está escondido em muitos produtos do cotidiano e deve ter seu consumo realizado de modo consciente. É verdade muitas vezes, ele proporciona um melhor equilíbrio de sabores e até mesmo combate o amargor de certas preparações e, embora seja fácil substituir o açúcar em bolos e outros pratos culinários, é difícil encontrar uma alternativa quando se trata de bebidas quentes, como café ou chá.
Muitas vezes, uma colher de açúcar em uma xícara de chá se mostra como uma obrigação para muitas pessoas. Mas se você quer reduzir o consumo desse ingrediente, o TudoGostoso traz a solução para ajudá-lo. Tudo o que você precisa é de um ingrediente que já está em seus armários e você não imagina! Confira a seguir a maneira fácil de tornar sua xícara de chá menos amarga.
De onde vem o amargor do chá?
O amargor de chás como o matcha, chá verde, chá preto e chá vermelho se deve à presença de polifenóis conhecidos como taninos, também são encontrados no vinho. Os taninos reagem químicamente com a água quente e se tornam adstringentes. É por isso que beber chá sem açúcar pode parecer desagradável para alguns paladares.
Química aponta solução inusitada para driblar o amargor da bebida!
A solução para isso foi revelada pela química Michelle Francl em seu livro “Steeped: The Chemistry of Tea” (em tradução livre, A química do chá), publicado em janeiro deste ano. De acordo com a especialista, para mascarar o amargor sem alterar o chá, uma pitada de sal é o aliado perfeito para bloquear a reação química responsável. Como ela explica na obra, "o íon sódio do sal bloqueia o mecanismo químico que torna o chá amargo".
Sabia dessa? Para limitar o amargor, opte por adicionar alguns grãos de sal, mas tome cuidado para não exagerar!
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