
Experimente guardar a sua cafeteira italiana com uma colher de chá de açúcar e descubra o segredo dos italianos (Foto: Shutterstock)
Por que as pessoas estão colocando uma colher de chá de açúcar na cafeteira italiana antes de guardá-la? Se essa técnica parece uma novidade para você, então é a sua chance de entender por que esse hábito pode fazer toda a diferença na sua cafeteira e no seu café.
Além de manter o utensílio limpo e impecável, esse truque que pouca gente conhece aqui no Brasil é o segredo dos italianos para preparar um ótimo café em casa.
Para os fãs da cafeteira moka, a limpeza certa desse utensílio não é um processo tão desafiador. Mas ao adotar essa técnica no dia a dia, você notará a diferença. Saiba como fazer!
A limpeza correta da cafeteira moka realça o aroma e sabor do café
Para muita gente, a máquina de café em cápsulas surgiu como uma praticidade única na correria do dia a dia, mas mesmo assim a tradicional cafeteira italiana continua sendo um clássico em muitos lares.
Além de ser um método rápido de preparar um café semelhante ao expresso, o sistema do utensílio avisa quando a bebida está pronta. Impossível não reconhecer a sua facilidade.
Mas para usufruir dessa praticidade por mais tempo, no entanto, é essencial que a sua moka esteja em boas condições (assim como a limpeza de qualquer cafeteira que você tenha em casa), evitando que suas propriedades de preparo sejam afetadas.
Ao manter a cafeteira limpa, você consumirá um café de qualidade, com a preservação do seu aroma, além de realçar o sabor da bebida.
Para que serve colocar uma colher de açúcar na cafeteira moka
Se você não usa a sua moka com tanta frequência, é possível que a cafeteira comece a exalar um cheiro ruim, e isso afetará o sabor do café quando for preparado no utensílio. Principalmente se você cai na cilada de comprar café fake no mercado.
É por isso que você sempre deve abrir a cafeteira italiana e limpá-la cuidadosamente, retirando qualquer resíduo de café de dentro dela. E em seguida, nunca esqueça de secá-la.
O truque que fará toda a diferença na sua bebida é exatamente nessa etapa: depois que a cafeteira estiver seca, antes de guardá-la, siga essas dicas do site italiano Butta la Pasta:
- Coloque uma colher de chá de açúcar na parte onde você coloca o pó de café;
- Adicione também na parte onde você coloca a água;
- E inclua na parte onde o café sai quando está pronto.
Esse truque é eficiente porque o açúcar tem o poder de absorver o cheiro ruim no interior da cafeteira e vai evitar que o mau cheiro afete o aroma e o sabor do café.
Outra alternativa é colocar duas colheres de chá de pó de café nos mesmos espaços onde colocaria o açúcar. Além de evitar os maus odores, também é preservado o aroma clássico da bebida.
Veja mais!
Pouca gente sabe: colocar um rolo de papel higiênico na geladeira é um dos melhores truques que já testei
A pessoa que inventou esse truque do limão no forno deveria receber um prêmio, que genial!