• Entrar
  • Cadastrar
Pouca gente sabe o truque da água quente para fazer batatas fritas realmente crocantes na airfryer
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Você já ouviu falar sobre o truque de utilizar água quente para deixar as batatas fritas? O resultado vai te surpreender e esse alimento vai ficar ainda mais crocante na airfryer!

Pouca gente sabe o truque da água quente para fazer batatas fritas realmente crocantes na airfryer

Esse truque vai originar na melhor batata feita na airfryer. (Créditos: Shutterstock)

Pouca gente sabe, mas existe um truque simples e eficaz para deixar as batatas fritas realmente crocantes na airfryer: o uso da água quente. Esse método ajuda a remover o excesso de amido, garantindo uma textura mais sequinha e dourada, sem precisar de grandes quantidades de óleo. Se você já tentou fazer batatas na airfryer e elas ficaram murchas ou sem aquela crocância irresistível, esse segredo pode transformar o seu jeito de prepará-las!

Por que utilizar a água quente antes de fritar a batata?

Utilizar água quente antes de fritar as batatas na airfryer tem um motivo simples, mas muito eficiente: remover o excesso de amido. O amido em excesso faz com que as batatas fiquem mais úmidas por dentro, dificultando a formação da casquinha crocante. A água quente ajuda a eliminá-lo, deixando a textura mais sequinha e dourada. As batatas absorvem um pouco de umidade da água quente, o que ajuda no cozimento interno, garantindo que fiquem macias por dentro e crocantes por fora. Essa técnica imita um processo usado nas batatas fritas de restaurantes, que costumam ser pré-cozidas antes da fritura.

Como fazer o truque para a batata na airfryer

O truque da água quente é um dos segredos para deixar as batatas fritas super crocantes na airfryer. O passo a passo consiste em deixar as batatas de molho em água quente por 10 a 15 minutos, depois secá-las bem antes de temperar e levar à airfryer.

Corte as batatas no formato desejado. Mergulhe em água quente (não precisa ferver, só bem quente) por 10 a 15 minutos. Isso ajuda a remover o excesso de amido, deixando-as mais sequinhas e crocantes. Seque muito bem com um pano limpo ou papel toalha. Tempere com azeite, sal e especiarias a gosto. Depois, coloque na airfryer pré-aquecida a 200°C por 15 a 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Muito fácil, né?

+ Procurando por uma Air Fryer? Confira a Philips Walita em oferta no Mercado Livre!

Veja mais

Nem limão, nem produtos especiais: o truque infalível para limpar as lentes dos óculos (sem arranhões!)
É assim que eu sempre tenho orégano fresco em casa: truques simples que fazem a planta crescer muito
Macarrão de forno cremoso com calabresa, a receita da minha mãe é imbatível, sempre fica boa

Temas relacionados