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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 peça de ponta de costela de qualquer tamanho, com pouca gordura
  • 1 copo de água
  • sal grosso temperado à vontade
  • 1 saco de carvão vazio
  • óleo para untar
  • barbante ou arame para amarrar

Modo de Preparo

  1. Regue a costela com o copo de água.
  2. Espalhe o sal grosso temperado sobre a costela e reserve.
  3. Regue a peça de costela, com 1/2 copo de água e espalhe sal grosso à vontade.
  4. Escolha uma ponta de costela não muito gorda e com bastante carne.
  5. Abra o saco de carvão, pela lateral, retire o pó e unte todo o lado de dentro com óleo de cozinha.
  6. Embrulhe a costela no saco de carvão deixando a parte untada para dentro, use arame ou barbante especial para assados.
  7. Asse por 2 horas de cada lado, no espeto ou na grelha, em braseiro bem forte e cuidando para que não surjam labaredas durante o processo, para não queimar o papel.

Informações Adicionais

  • Eu uso sal grosso temperado.

PELA WEB

Comentários

  • Que receita de porco. Isso é pra quem não sabe assar lamentável

    • Não, não, é de costela de boi, não de porco.

  • eu não entendi vou abrir o saco e tirar como a sujeira que fica no saco

    • É só chacoalhar pra tirar o pó do carvão.

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