No último domingo (11/06), a influenciadora Gracyanne Barbosa fez uma postagem nos stories da rede social Instagram contando que a batata-doce que havia preparado azedou e, logo em seguida, ela ensinou um truque para consumir o alimento mesmo assim: usar bastante canela para mascarar o sabor desagradável. No entanto, a dica causou revolta nas redes sociais, já que a musa fit estaria dando uma dica um tanto quanto controversa. Confira abaixo a reação dos internautas e entenda se o truque pode ser feito com segurança ou não.
Gracyanne Barbosa ensina truque para comer batata-doce azeda e internautas reagem!
No vídeo que a influencer Gracyanne Barbosa postou nas redes sociais, ela conta: "A batata doce azedou. O que a gente faz? Enche de canela. Enche mesmo, que aí não dá para sentir o gosto de azedo, fica mara!". Ele também foi parar em diversos outros perfis das redes sociais, o que gerou um burburinho entre os internautas, que alegaram que a proposta da musa é perigosa e não deveria ser seguida.
“Nossa, ela ensinando isso e tem gente que vai fazer ainda. Que doideira comer coisa estragada, mana”, comenta uma conta na rede social Twitter. Outra conta ainda diz: “outra dica é não deixar azedar e comer normal sem risco de passar mal”. Vamos combinar, não é um conselho ruim!
Porém, toda essa história leva ao verdadeiro debate: faz mal comer batata-doce azeda? Vem que o TudoGostoso vai te explicar!
O que fazer quando a batata-doce azeda? Entenda os riscos do consumo e como evitar que estrague
A verdade é que não se deve comer nenhum tipo de comida estragada, mesmo que pareça ruim apenas no sabor. Quando o alimento perde o seu sabor, textura e odor tradicionais, adquirindo aquele cheiro e gosto desagradáveis, quer dizer que não está mais propício para o consumo. Quando consumido, pode causar intoxicação alimentar devido às bactérias e micro-organismos presentes que fazem mal ao nosso organismo. Por isso, o ideal é rejeitar os alimentos estragados e jogá-los fora.
Contudo, vamos combinar que não é legal desperdiçar alimentos, um fato que ainda pesa no nosso bolso. Portanto, a melhor coisa a se fazer é encontrar maneiras de utilizar aquele ingrediente o quanto antes para que não estrague. Preparar apenas a quantidade exata para a sua refeição é essencial para que o alimento dure mais.
Outro detalhe importante está na forma de armazenar: a batata-doce, assim como outros tipos de batata, não deve ser armazenada na geladeira pois estraga mais rapidamente, e deve ser consumida em poucos dias. Por isso, compre sempre em quantidades menores para ter o alimento fresco em casa. Apenas depois de cozida que deve ser guardada na geladeira para não estragar.
Caso você tenha comprado uma quantidade muito grande de batata-doce e não sabe o que preparar, vem que o TudoGostoso separou algumas receitas com esse ingrediente abaixo!
Receitas com batata-doce incríveis para aproveitar o alimento e evitar o desperdício!
Batata-doce ao forno
Bolo de batata-doce sem glúten
Sopa fit de frango com batata-doce
Escondidinho de frango com batata-doce
Purê de batata-doce com salsinha
Veja mais:
Uma fruta mofada estraga todas as outras? Tenho que jogar a caixa fora?
3 maneiras de saber se o ovo está estragado sem quebrar que vão mudar a sua vida