
Prepare esses chás em casa e pare de sofrer com dores de estômago! (Créditos: Shutterstock)
Ninguém merece passar por problemas no estômago, né? Essa dor incômoda pode piorar o dia de qualquer um! Foi pensando nisso que fomos em busca dos melhores chás para te ajudar a parar de sofrer com a barriga inchada ou com o intestino inflamado. Reunimos as bebidas mais benéficas e ainda vamos te ensinar a como preparar cada infusão! Veja agora no TudoGostoso!
Chá de hortelã e como preparar
A hortelã ajuda a aliviar sintomas de indigestão e desconforto estomacal, promovendo a digestão adequada e reduzindo o acúmulo de gases. O chá de hortelã é conhecido por reduzir náuseas e vômitos, sendo útil especialmente para pessoas com enjoos. Isso acontece porque o mentol, substância presente na hortelã, tem propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir os problemas no estômago e no intestino.
Para o seu preparo, basta colocar 200 ml de água para esquentar. Quando ferver, desligue o fogo e adicione uma colher de sopa de folhas de hortelã. Tampe, espere 10 minutos, coe e beba!
Chá de camomila e como preparar
O chá de camomila é muito conhecido por seus diversos benefícios para a saúde, mas ele pode se destacar ainda mais pela sua ação no sistema digestivo. A camomila possui propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir a inflamação no estômago e intestino, aliviando desconfortos.
O seu preparo deve ser feito fervendo uma xícara de chá com água. Depois, adicione uma colher de sopa de flores secas de camomila. Espere por cerca de 10 minutos, coe e basta se deliciar com o chá.
Chá de gengibre e como preparar
O chá de gengibre pode ajudar a estimular a produção de enzimas digestivas, promovendo uma melhora na digestão e alivia a indigestão. Ele possui propriedades carminativas, antioxidantes e antimicrobianas, que ajudam a reduzir a formação de gases, aliviando o inchaço e o desconforto abdominal, além de proteger as células do estresse oxidativo.
Para fazer esse chá, comece lavando bem o pedaço de gengibre que deseja usar, de cerca de 5 cm. Seque bem e corte essa especiaria em fatias finas. Coloque esses pedaços em uma panela com uma xícara de água. Quando começar a ferver, desligue o fogo e espere por 10 minutos. Coe o chá, retirando os pedaços de gengibre. Se preferir, adoce essa bebida utilizando um pouco de mel.
Chá de erva-doce e como preparar
O chá de erva-doce pode ajudar a aliviar os sintomas da síndrome do intestino irritável, como dor abdominal, inchaço e irregularidades no trânsito intestinal. Ele pode ajudar a reduzir náuseas e vômitos, proporcionando alívio para quem o consome. Recomenda-se consumir o chá de erva-doce regularmente.
Para esse chá, coloque duas colheres de sopa de erva-doce em uma xícara, despeje 200 ml de água quente, tampe bem, espere por 10 minutos, coe e sirva-se!
Chá de erva-cidreira e como preparar
O chá de erva-cidreira, também conhecido como cidreira ou melissa, é conhecida por suas propriedades calmantes e relaxantes, o que pode ajudar a reduzir o estresse e a ansiedade, fatores que muitas vezes contribuem para problemas digestivos. Ela alivia a indigestão, reduz as cólicas, alivia as náuseas e possui ação anti-inflamatória.
Para preparar esse chá, comece cortando as folhas de erva-cidreira, de uma forma que a medida corresponda com a de uma colher de sopa. Esquente uma xícara de água, desligue o fogo assim que começar a ferver, adicione as folhas de cidreira, tampe e deixe reservado por cerca de 5 minutos. Coe o chá e beba ainda quente.
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