• Entrar
  • Cadastrar
VINAGRE DE MAÇÃ: use o probiótico do jeito certo para melhorar o inchaço no estômago e a digestão
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

O vinagre de maçã orgânico possui uma variedade de benefícios para a saúde, principalmente em relação à saúde gastrointestinal. 

VINAGRE DE MAÇÃ: use o probiótico do jeito certo para melhorar o inchaço no estômago e a digestão

Solução de vinagre de maçã atua no alívio da azia e sensação de estufamento. (créditos: Shutterstock)

O vinagre de maçã é um ingrediente que pode ser utilizado para temperar saladas e outros alimentos. Além disso, ele também pode ser aproveitado na limpeza doméstica e até mesmo na rotina de skincare, desde que seja com orientação de um profissional. Mas o que torna o vinagre de maçã ainda mais especial são os diversos benefícios que ele pode oferecer à saúde.

Feito a partir da fermentação do suco da maçã, esse vinagre é rico em antioxidantes e substâncias que regulam a acidez do estômago. Por isso, ele é um grande aliado no tratamento de sintomas de refluxo gastroesofágico e outros incômodos digestivos.

Uma das melhores formas de aproveitar os benefícios do ingrediente é consumi-lo com outros alimentos ou diluído na água. Pensando nisso, nós separamos uma dica de como incluir o vinagre de maçã na sua rotina para aliviar o inchaço no estômago e facilitar a digestão. Confira.

Como tomar vinagre de maçã para melhorar a digestão?

Um ótimo jeito de utilizar o vinagre de maçã para tratar problemas digestivos é consumir o ingrediente antes das refeições. Para isso, basta misturar 1 colher de chá de vinagre em 100 ml de água morna - medida equivalente a 1 copinho de café - e tomar uns 30 minutos antes do almoço ou jantar. A função da água com vinagre de maçã é ativar a produção de suco gástrico, principal responsável pela digestão das proteínas no estômago. A solução também estimula a secreção de substâncias que protegem a mucosa do órgão da ação corrosiva dos ácidos e das enzimas digestivas.

Você também pode usufruir dos benefícios dos benefícios do vinagre de maçã adicionando o ingrediente nas suas receitas. Ele é perfeito para temperar saladas, molhos e marinar carnes, peixes e vegetais. Além de adicionar mais sabor aos preparos, o vinagre também deixa as receitas mais nutritivas. Mas lembre-se que

Contraindicações do vinagre de maçã

Quem possui problemas gastrointestinais como gastrite ativa em grau avançado e úlceras deve ter uma atenção especial em relação ao consumo de vinagre de maçã. Mesmo com tantos benefícios, grandes quantidades do ingrediente pode elevar a acidez do estômago e causar efeitos colaterais, como sensação de queimação, refluxo, azia, náuseas e vômitos.

Outro cuidado especial com o vinagre de maçã é seu potencial corrosivo que pode causar o enfraquecimento do esmalte dentário. Para que isso não aconteça, uma dica é escovar os dentes ou fazer um bochecho com água potável depois de consumir o ingrediente ou beber a solução que acabamos de ensinar.

Vale ressaltar que a água com vinagre de maçã não é um medicamento, mas apenas uma receita natural para aliviar quadros leves de incômodos gastrointestinais. Se você lida com problemas digestivos recorrentes, o ideal é consultar um profissional para avaliar as causas do problema e iniciar um tratamento adequado.

Veja também:

Vinagre além da limpeza: aprenda como usá-lo na comida para deixá-la ainda mais gostosa!
Realmente emagrece ou é ladainha? Descubra qual a forma correta de tomar vinagre de maçã

Temas relacionados