Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pernil de ovelha com batata doré

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elisete Lourdes Pinton Vieira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pernil de ovelha de cerca de 1,8 kg
  • 6 batas medias cozidas no vapor
  • Sal
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • Óleo para untar a forma
  • Tempero verde a gosto
  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparo

  1. Tempere o pernil de véspera e reserve na geladeira, use sal e o alho bem picadinho, com a metade do vinagre.
  2. No dia seguinte quando assar, unte a forma com óleo, leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, em 200°.
  3. Antes de desligar, junte as batatas já cozidas para dourar, regue óleo, a manteiga e o restante do vinagre, o tempero verde.
  4. Deixe mais 5 minutos.
  5. Sirva quente acompanhado de salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei esta receita , como sou eu que faço o almoço do domingo é pratica ,rapida e não tem erro. VALEU A DICA

Ver mais