
Saiba qual o momento ideal para beber o chá de hibisco para ajudar no plano de perda de peso (Foto: Shutterstock)
O chá de hibisco se tornou uma das bebidas queridinhas entre as pessoas que desejam emagrecer. E não é algo tão recente. Seu conhecido efeito no auxílio da perda de peso, aliado a vários benefícios à saúde, alçaram o chá a um dos mais amados já há alguns anos.
Dentre a sua composição nutricional, o chá de hibico contém compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e cumarinas. Ele ajuda no controle da pressão arterial, no melhor funcionamento do intestino e tem ação diurética.
Se você ainda não conhece o chá, vale a pena experimentar, tem um sabor é delicioso e é aromático. Ele é preparado a partir do cálice da flor Hibiscus Sabdariffa. Saiba por que a bebida ajuda no emagrecimento e qual o melhor horário para beber.
Benefícios do chá de hibisco
O chá de hibisco ajuda na perda de peso porque auxilia a redução do processo de produção das células de gordura. Isso aconte devido às substâncias antocianinas presentes no chá, que é um antioxidante que evita o depósito de gordura no corpo.
Esses antioxidantes, como os flavonoides, ajudam a apoiar um metabolismo saudável e ajudam o corpo a queimar calorias um pouco mais rápido. Além disso, esse chá tem efeito diurético, aumentando a produção da urina ao longo do dia devido à ação da quercetina.
Para quem está na busca da perda de peso e tem problemas de prisão de ventre, o chá de hibisco também atua regulando o funcionamento do intestino. Ele possui compostos com efeito estimulante sobre o intestino, facilitando a passagem e eliminação do bolo fecal.
Qual o melhor horário para consumir o chá de hibisco
Os especialistas costumam dar algumas dicas para deixar o chá de hibisco ainda mais potente, como é o caso de adicionar uma colher de sobremesa de gengibre ralado ou canela em pau. Mas qual é o melhor horário para beber o chá de hibisco?
Para as pessoas que desejam beber o chá para ajudar no processo de emagrecimento, a orientação dos profissionais é consumi-lo meia hora antes das principais refeições. Já para a melhora da função intestinal, o ideal é beber pela manhã, em jejum.
Com relação à quantidade diária, a recomendação é de duas colheres de sopa de flor de hibisco para 400 ml de água.
Como preparar o chá de hibisco
O preparo do chá de hibisco é muito simples e você pode ter sempre em casa. Veja o passo a passo a seguir!
Ingredientes:
- Uma colher de sopa de flores secas de hibisco
- 400 ml de água
Como fazer:
Coloque a água para ferver e após levantar fervura, você deve apagar o fogo. Em seguida, adicione uma colher de sopa de flores de hibisco. Tampe o recipiente e deixe repousando por 10 minutos. Por fim, é só coar antes beber. Você pode consumir o chá quente ou gelado.
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