*

Bolo de banana caramelizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento
    Cobertura:
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 a 5 bananas

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e separe
    2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
    3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
    4. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve
    5. Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas
    6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente
    Cobertura:
    1. Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma
    2. Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Aline. coelho em 30/08/14

    Ameei a receita! O bolo ficou uma delícia!!!

    5

    Fica uma delícia..... super rápido de fazer,o bolo cresce bastante e fica fofinho....Parabéns!!!!

    5

    Fiz a semana passada e hoje fiz de novo,essa receita é perfeita o bolo cresce mto e fica bem fofinho, mas unto a forma com achocolatado e canela e coloco as bananas...não gosto da calda pois não sou chegada em bolo mto doce mas é bom também... Parabéns pela ótima receita...

    5

    muito bom amei otimo para quem costuma morar em familia da um bolo bem grandao.... e facil de gazer amei estao de parabens.

    5

    Muito bom cresceu e ficou fofinho otima receita Parabéns

    5
    glaziele martins em 22/08/14

    nao colokei td o leite... e mesmo assim a massa ficou mto mole... assei por 40 min e mesmo assim o meio ficou cru....

    2

    triste triste, o meu não deu certo! não cresceu e virou uma pasta :(

    1
    Tatiana Marques em 22/08/14

    Eu substituo o caramelo de açúcar por mel. Fica bem saboroso e poupa o trabalho de caramelizar.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play