Bolo de banana caramelizado

875 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento

    Cobertura:

    • 1 xícara de açúcar
    • 4 a 5 bananas

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido
      2. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e separe
      2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
      3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
      4. Por último, misture as claras em neve e continue batendo
      5. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas
      6. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Depois de assado as bananas ficaram durinhas, esperava que ficassem moles. Alguem sabe pq?

      • Acrescentei aveia e alguns pedaços de banana em picados na massa :) depois de pronto, coloquei canela em pó por cima, ficou delicioso.

      • Ameeeei a receita!! Fiz e desenformei 15 minutos depois que o bolo saiu do forno e só grudou um pedacinho na forma. Percebi dúvidas quanto ao ovo, eu separei as claras como manda a receita e coloquei as gemas num copo e misturei com a manteiga e o açúcar. Ficou maravilhoso super fofinho!!

      • Ma ra vi lho sa!!! Acrescentei canela na massa e ficou divina! Todos amaram aqui em casa!

      • Super gostosa massa leve amei.

      • Gente...fiz ficou simplesmente maravilhoso...com certeza essa receita vai fazer parte da minha vida...

      • Adorei segui a receita e saiu certinho todos amaram

      • Boa noite!!!! Ótima receita,fiz ficou maravilhosoooo. Bjs.

      • Pra desenformar o bolo tem que tá quente ou frio?

        1 Resposta
        • Olá Anna! Espere esfriar um pouco para desenformar.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.