*

Bolo de banana caramelizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento
    Cobertura:
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 a 5 bananas

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e separe
    2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
    3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
    4. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve
    5. Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas
    6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente
    Cobertura:
    1. Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma
    2. Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Uma delicia maravilhoso.

    5
    Sara Ramos em 18/09/14

    gente, precisa untar a forma antes do caramelo?

    3

    maravilhosa essa receita ja fiz duas vezes e todo mundo adorou so diminui o açúcar da massa mas é otimo

    5
    glaziele martins em 16/09/14

    fiz na forma de furo central.. ao desenformar ficou lindo... parecendo bolo de padaria... pena q nao sei enviar foto... receita otima... bolo fofinho...

    5

    Fiz esse bolo, ficou maravilhoso, eu não sou muito boa na cozinha, fiquei surpresa com o resultado, perfeito

    5
    Naiana Carneiro em 12/09/14

    gostaria de saber qual banana vcs usam?

    4
    Máah Lima em 11/09/14

    Fiz o bolo hoje e a banana ficou grudada na forma. Tentei desenformar ainda quente para o caramelo não endurecer mas não deu certo, já estava grudadíssimo. Alguma dica para que isso não aconteça? Ah, amei a massa super levinha!

    0

    Vc precisa untar a forma (como em todo bolo com cobertura caramelizada)!

    Sara Ramos em 18/09/14

    acabei de fazer, o meu ficou assim tbm. a massa, perfeita. maaasss.. grudou as bananas e o caramelo.

    Diego Rosa em 11/09/14

    Troquei a banana por maçã.. Ficou divinoooo recomendo !

    0
    Josiane em 09/09/14

    Fiz esse bolo hoje e ficou maravilhoso, tá o maior sucesso no meu face... adoramos a receita...

    5

    posso fazer esse bolo na forma que tem o furo central? fica bom do mesmo jeito?? vou fazer hoje *-*

    3
    iara em 11/09/14

    Eu fiz e ficou muito bom!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play