*

Bolo de banana caramelizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento
    Cobertura:
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 a 5 bananas

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e separe
    2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
    3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
    4. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve
    5. Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas
    6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente
    Cobertura:
    1. Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma
    2. Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Patricia Medeiro em 21/01/15

    fiz e ficou uma delícia, coloquei uma banana picada em quadradinhos junto com a massa tbm.. ficou nota 100. delicioso

    0
    Bianca Marcelo em 21/01/15

    maravilhosa!!!!!!!!!!!!

    5
    Janaína Almeida em 21/01/15

    Minha nota: 10!!!

    5
    Janaína Almeida em 21/01/15

    Fiz e ficou MARAVILHOSO! segui a receita à risca e deu certinho gente. Vi algumas pessoas perguntando e vou responder: caramelizei a fôrma toda (laterais da fôrma tbem) e na hora de desenformar o fiz ainda quente e com faca lisa eu soltei um pouco a massa das laterais delicadamente e deixei fôrma virada sobre uma travessa por uns minutos pra o caramelo se soltar. O resultado? Meu filho de 4 anos que nunca come bolo, a não ser de chocolate, resolveu provar e disse:"humm, que delícia mãe, gostei, quero mais!" música para meus ouvidos!!! Obs: eu que só faço bolo de caixinha me senti nos tempos da vovozinha, massa perfeita e fofinha. :D

    5

    Eu fiz e ficou sensacional , uma delícia

    0
    Renata em 20/01/15

    muito bom mesmo

    5
    Renata em 20/01/15

    muito bom acabei de fazer.

    5
    Geane Bolzan em 20/01/15

    Acabei de fazer. Ficou muito bom, super recomendo. A massa ficou fofa e leve e a banana...meu Deus!

    5
    Thallya França em 19/01/15

    não diz se precisa untar

    3
    Jhéssica Pusiol em 22/01/15

    Não precisa untar Thallya, porque o proprio caramelo ja forra a forma..

    mt bom... fica fofíssimo e mt saboroso... meu marido e eu aprovamos

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play