Bolo de banana caramelizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento
    Cobertura:
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 a 5 bananas

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e separe
    2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
    3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
    4. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve
    5. Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas
    6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente
    Cobertura:
    1. Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma
    2. Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Estou fazendo.. porém na Travessa de vidro.. vamos ver se vai ficar bom

    0
    axilene em 25/03/15

    É uma ótima receita! Adoro!

    5
    Franh França em 25/03/15

    Uma xicara de açucar cobre toda a forma!? Se não cobrir boto mais açucar ou não!?

    0
    Eliane em 25/03/15

    Troquei a margarina por creme de leite e fico uma delicia!!!!

    0
    Elieide Oliveira em 24/03/15

    Nossa acabei de fazer e realmente fica muito bom e a massa super fofinha. Ótima

    0
    Victor Luiz em 24/03/15

    É pra por 3 ovos ou 3 gemas?

    4
    Tudo Gostoso em 24/03/15

    Você deve separar os ovos e bater as claras em neve, agregar as gemas à massa e, depois, também as claras em ponto de neve.

    ótimo uma delicia

    5

    ótimo uma delicia

    5
    Luana Melo em 23/03/15

    E pra desenformar quente ainda ou quando esfriar???

    0
    Tudo Gostoso em 24/03/15

    Morno para que o caramelo não endureça.

    marcia andrade em 23/03/15

    acabei de fazer sempre fica bom!!!adoro!!!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play