Bolo de banana caramelizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento
    Cobertura:
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 a 5 bananas

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e separe
    2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
    3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
    4. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve
    5. Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas
    6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente
    Cobertura:
    1. Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma
    2. Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    adorei esse bolo e maravilhosoooo

    5

    Amo esse bolo com um cafezinho passado na hora. Hummmmm

    5
    LORRAINE MARTINS em 15/04/15

    Eu particularmente adoro a fruta banana, então simplesmente adorei o bolo. Curti colocar menos açúcar para não ficar tão doce. Então deu tudo certo. Parabéns pelo site. Bjoss :D

    0
    juliana monteiro em 14/04/15

    Pode ser feiti.em forma.antiaderente? E vcs tem.alguma.dica para carameliza sem queimar?

    0
    Wilker Souza em 13/04/15

    Delicioso,faço sempre !! nota 10 uau maga vilhosoooo kkkk!!!;)

    5
    Priscila Cruz em 13/04/15

    Eu fiz o bolo gente do cé me acabei de tanto comer valeu galera pela receita ja até recomendei srrssr

    0

    Boa tarde. Com essa mesma massa posso fazer o de abacaxi tb. Bjusss..

    0

    No meu, as bananas que coloquei embaixo subiram e ficaram no meio da massa!

    3
    Wilker Souza em 13/04/15

    Nossa ... o meu gruada na forma e algumas ficam debaixo do bolo mesmo

    Mirella Lima em 21/04/15

    Danielle , antes de colocar a.massa espera o caramelo esfriar um pouco .. o.meu acontece isso mt com o pudim..

    Ana Nunes em 07/04/15

    Tiro quente da forma ou tem que esperar esfriar?

    0
    Tudo Gostoso em 08/04/15

    Espere amornar, para que o bolo não quebre e o caramelo não endureça.

    Wilker Souza em 13/04/15

    Eu nao espero muito porque se nao ele gruda em baixo

    ótima receita..... só diminui o açúcar da massa, mas é super fofinha. Deu super certo!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store