Bolo de banana caramelizado

879 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento

    Cobertura:

    • 1 xícara de açúcar
    • 4 a 5 bananas

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido
      2. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e separe
      2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
      3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
      4. Por último, misture as claras em neve e continue batendo
      5. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas
      6. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.