Bolo de banana caramelizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

866 votos 1.295 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento
    Cobertura:
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 a 5 bananas

    Modo de Preparo

      Cobertura:
      1. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido
      2. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado
      Massa:
      1. Bata as claras em neve e separe
      2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
      3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
      4. Por último, misture as claras em neve e continue batendo
      5. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas
      6. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos

      Envie um comentário

      Comentários

      Elaíse Zanys em 04/02/16

      acabei de fazer ficoi otima!!!mao durou nem 20 min todos gostaram.

      0

      Acabei de fazer ,fucou uma delicia !!!!

      0
      Lorrane Ribeiro em 31/01/16

      Qual e a melhor banana pra colocar??

      0
      Analu em 30/01/16

      Maravilhoso... Acabou no mesmo dia

      0

      Adorei a receita!! Esqueci de bater as claras em neve e troquei metade do leite por iogurte narural!!! ficou perfeito...

      0
      Neuma Mayra em 23/01/16

      Acabei de Fazer, ficou lindoooooooooo e uma Delíciaaaaaaaa...

      0
      eldi em 21/01/16

      Jah fiz tres vezes e saiu bem, a unica coisa eh que a banana nunca sai encima de bolo quando eu viro a forma, sempre tenho que tirar com colher. E tambem coloquei canela na massa, vi a recomendação em algum comentario daqui, ficou ótima.

      5

      Fiz e aprovei quanto ao sabor! Desenformei ainda quente e não grudou pois antes de colocar as bananas, com uma espátula espalhei caramelo em toda forma. Só nã gostei da textura da massa, ficou tipo pudim... :( Segui o passo a passo mas minha massa não ficou fofinha.... Alguém sabe me dizer onde errei...

      0
      Ligia em 30/01/16

      Poxa Vanessa eu ja fiz varias vezes, fica perfeita!! Vc bateu as claras em neve? Esse processo faz td a diferença. Vc tbem pode desenformar morno, nao precisa ser quentao nao... Espero ter ajudado. Bjss

      Geovana Falcão em 21/01/16

      Todos amam esse bolo. Realmente fica bom e mais ainda com as bananas bem maduras.

      0
      Rogerio Barbosa em 20/01/16

      Fazendo o meu primeiro bolo , nunca consegui antes fazer , hoje peguei a receita e tentei , espero que de certo .

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store