Bolo de maçã com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  4. Leve para assar em forno aquecido
  5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  8. Ponto de faca limpa
Informações Adicionais
  • O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tá Azevedo em 02/03/15

Perfeito! Usei açúcar demerara ao invés do tradicional. Bolo fofíssimo!

5
vanessa em 02/03/15

tem uma outra receita que vc coloca a casca da maça para bater no liquidificador junto com o o lei ,açucar e ovos e fica mais gostoso....bom cada um tem o cherme mais o que se aproveita a casca fica melhor.....

0
Bianca em 01/03/15

Muito bom!!

5

Nossa! Ficou muito bom! Adorei!

5
Daniella Moreira em 07/02/15

muito bom

5
Juliana Vaz em 30/01/15

Muito boa, a sogrinha adorou. Fiz em forma retangular

0
Duana Drumn em 30/01/15

Ótimo bolo!!! Adorei!!! Usei açúcar mascavo ao invés do normal e ficou divino.

5

delicia confeitei com doce de leite e dei nome de bolo churros

5

Muito bom!! Fiz agora uma versão "light" e ficou ótimo! Metade do açúcar e da farinha, e acrescentei uma xícara de aveia! Sensacional!

5
Débora Clara em 31/12/14

Esse bolo é simplesmente maravilhoso acrescentei peras bananas e uvas passas porem diminui as maças.....ficou mto bommm

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisela Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play