*

Bolo de maçã com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  4. Leve para assar em forno aquecido
  5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  8. Ponto de faca limpa
Informações Adicionais
  • O resultado é um bolo úmido.
    Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas.
    A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

essa receita é otima, o bolo deu super certo e todo mundo adorou, fiz essa receita com banana no lugar da maçã e ficou muito bom tbm! parabéns pela receita.

5

Ficou otimo! Igual ao q minha mae fazia! Amei super recomendo! Fiz uma casquinha de acucar e canela quando coloquei para assar e ficou perfeito!

5
Nini Damaceno em 19/06/2014

Este bolo é dos Deuses!!! Aqui em casa todo mundo só pede ele! 10!!

5

Uma delícia de bolo...

5
Juliana em 15/06/2014

O bolo ficou otimo! Usei acucar demerara (na proxima vou diminuir um pouco) coloquei as uvas passas e castanha do para! TOP!

4

Será que fica bom se trocar a farinha comun por integral?alguém já tentou?

5
Gisele Domingues em 27/05/2014

Amei a receita, o bolo ficou bem molhadinho e fofo! Dicas: Fervi as maçãs por 5 minutos para ficarem mais molinhas e aderirem melhor à massa. Também achei melhor untar com farinha para não ficar muito doce e em cima polvilhas açucar e canela.

5
lucilene cimetta em 23/05/2014

Melhor bolo de maçã que já como, fácil de fazer, fofinho e não fica seco. Dez!

5
Juliana Tavares em 22/05/2014

O melhor bolo de maça de todos os tempos!!!

5
Izabel Pizane em 19/05/2014

Eu fiz e ficou maravilhoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisela Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar