Bolo de maçã com canela

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Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  4. Leve para assar em forno aquecido
  5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  8. Ponto de faca limpa
Informações Adicionais
  • O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

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Comentários

Silvia Leticia em 20/03/15

delicioso e deixou a casa com cheirinho de casa de vó!

5
Dirleia em 10/03/15

Muito bom. Em casa todos amaram.

0

É maravilhosa essa receita, já fiz umas 6 vezes e aqui em casa todos amam!!!

5
Tá Azevedo em 02/03/15

Perfeito! Usei açúcar demerara ao invés do tradicional. Bolo fofíssimo!

5
vanessa em 02/03/15

tem uma outra receita que vc coloca a casca da maça para bater no liquidificador junto com o o lei ,açucar e ovos e fica mais gostoso....bom cada um tem o cherme mais o que se aproveita a casca fica melhor.....

0
Bianca em 01/03/15

Muito bom!!

5

Nossa! Ficou muito bom! Adorei!

5
Daniella Moreira em 07/02/15

muito bom

5
Juliana Vaz em 30/01/15

Muito boa, a sogrinha adorou. Fiz em forma retangular

0
Duana Drumn em 30/01/15

Ótimo bolo!!! Adorei!!! Usei açúcar mascavo ao invés do normal e ficou divino.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisela Souza através desta página.
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