*

Bolo de maçã com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  4. Leve para assar em forno aquecido
  5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  8. Ponto de faca limpa
Informações Adicionais
  • O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cris Costa em 29/07/14

Bom demais da conta! ficou ótimo trocando pra farofa de rosca e assou com 35 minutos.

5
Adma em 29/07/14

Muito facil de fazer e muito bom! A massa fica com uma textura otima. O fato de a massa ficar mais seca engana, pois a maça solta bastante agua durante o cozimento e por isso o bolo cresce bem. Por isso nao use uma forma de furo muito pequena.

4
polissane em 16/04/14

qual a temperatura do forno?

5
Tudo Gostoso em 16/04/14

180ºC.

Este bolo é uma delicia... já fiz igual a receita... hoje troquei o açúcar refinado pelo mascavo... vamos ver se ficará bom!

5
Jessica Soares em 12/04/14

horrivel!!!n acertei,nao asso por dentro.

1
Rodrigo Ferreira em 07/04/14

Excelente receita. Fiz hoje e deu certo de primeira

5
Taís Táta em 02/04/14

fica perfeito .meu pai pira

4
Taís Táta em 02/04/14

fica perfeito .meu pai pira

4
Taís Táta em 02/04/14

fica perfeito .meu pai pira

4
Maria Ribeiro em 17/03/14

Maravilhoso, o bolo é uma delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisela Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play