Bolo de maçã com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

140 votos 210 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  4. Leve para assar em forno aquecido
  5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  8. Ponto de faca limpa
Informações Adicionais
  • O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

Envie um comentário

Comentários

Nathalia Rocha em 05/02/16

Maravilhoso!!! Entrou para receitas favoritas.

5
daniela em 20/01/16

Maravilhoso já fiz umas 3 vezes , todos amaram minha filha não come maça , comeu o bolo todo e adorou , parabéns pela receita

5
Dayane Santos em 18/01/16

Todos em casa adoraram, coloquei a casca da maçã pra bater com a massa no liquidificador ficou ótimo, ah e também acrescentei mais um pouquinho de canela. Receita top top

0

Super recomendo. Segui a receita e ficou uma delícia :)

0
Camila em 05/01/16

Ótima , fiz como está na receita acrescentei uva passa ficou uma delicia , super macia a massa ! Todos amou

5
Márcio Luiz em 19/11/15

Uma delícia! Prática e rápida. Fiz como está na receita, até porque se tivesse alterado alguma coisa, como alguns fazem, seria outra receita, claro que comentários dando sugestões são bem vindos. Só um alerta para o tempo de forno que foi de 40 minutos,

4
Juliana em 16/11/15

Muito bom!! : )

5
Silvia Castelan em 10/11/15

Delicioso e fácil de fazer! Também usei 3 ovos e meia xic de óleo! Muuuuito bom!

5
Jonata Oliveira em 07/11/15

Coloquei três maças e achei que ficou muita coisa. Tbm coloquei mais canela porque achei pouca a quantidade informada. Ficou muito bom

0
Keila Juliana em 01/11/15

Muito gostosoooooo aprovo essa receita, podem fazer

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisela Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store