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Bolo de maçã com canela

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Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  4. Leve para assar em forno aquecido
  5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  8. Ponto de faca limpa
Informações Adicionais
  • O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

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Comentários

Gisela Souza em 02/09/14

Testei a receita com apenas uma xícara de açúcar. Ficou um pouco menos doce, mas mesmo assim maravilhosa. Estou adotando a partir de agora.

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Janete Damas em 30/08/14

Olha.... Sinceramente, nao sou de fazer comentarios, mas esse bolo é D+++++

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Carol Amaral em 27/08/14

Ficou uma delícia, vou fazer mais vezes!

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Nara em 26/08/14

O melhor bolo de maçã que eu já comi! Fiz seguindo a receita, só não acrescentei as uvas passas e ficou divino! Já imprimi a receita e quero fazer sempre! Fofinho e com pedaços de maçã... Parabéns pela receita e obrigada por compartilhar!

5
Aline Batista em 23/08/14

Acabei de fazer e amei!!!! Fiz algumas mudanças simples: Usei apenas farinha de trigo já com fermento; apenas 3 ovos; acrescentei 1 colher de sopa cheia de açúcar na mistura dos líquidos; usei 1 colher de café de essência de baunilha; aumentei a quantidade e coloquei 1 colher de sobremesa de canela;

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Daiana em 17/08/14

Muito bom, minha filha adora bolos esse então ela devorou, troquei uma xícara de farinha de trigo por 1 xícara de aveia

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Cris Costa em 29/07/14

Bom demais da conta! ficou ótimo trocando pra farofa de rosca e assou com 35 minutos.

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Cris Costa em 29/07/14

troquei a farinha de trigo pela de rosca, está no forno... aguardem cenas dos próximos capítulos!

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Adma em 29/07/14

Muito facil de fazer e muito bom! A massa fica com uma textura otima. O fato de a massa ficar mais seca engana, pois a maça solta bastante agua durante o cozimento e por isso o bolo cresce bem. Por isso nao use uma forma de furo muito pequena.

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Cris Costa em 28/07/14

Posso substituir a farinha de trigo por farinha de rosca na mesma proporção?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisela Souza através desta página.
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