Bolo de maçã com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  4. Leve para assar em forno aquecido
  5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  8. Ponto de faca limpa
Informações Adicionais
  • O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patricia em 28/05/15

Acabo de fazer esta receita achei muito facil e deu uma asdadeira de buraco da grande

0
Isolda em 27/05/15

Todos aqui em casa amam. Já fiz várias vezes. Uma delícia! (:

5

Meninas faço sempre, meu marido adora!! Fiz para minha familia e foo um sucesso!!

5
Magda Bonfim em 25/05/15

Fiz e ficou maravilhoso!! Todos gostaram.

0

ficou ótimo gostei

5
Fernanda em 20/05/15

posso colocar somente 2 macas?

0
Lia Amaral em 08/05/15

Hoje estou fazendo pela terceira vez... A receita é ótima!!!!

0

Acabei de fazer, botei uma colher de sopa de canela, ao invés de uma colher café. Meu Deus! Só percebi depois. Será que vai ficar ruim?

0

Acabei de fazer ficou uma delicia!!

0

Amei, (sou uma menona de 11 anos q adora cozinhar) gosto muito de todas as suas receitas

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisela Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store