*

Bolo de maçã com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  4. Leve para assar em forno aquecido
  5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  8. Ponto de faca limpa
Informações Adicionais
  • O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciana Luz em 17/11/14

Sem segredos, facil e muito saboroso! Amei!

5

Muito fácil e muito bom!!!

5
Renata Serrador em 13/11/14

Esse bolo é uma delícia, fora q a massa fica super fofa!! Amei

5
Marinice em 13/11/14

Este bolo e uma delicia.Aprovado!

5
Suzi Luci Lins em 08/11/14

Que bolo simples e delicioso! Coloquei uvas passas pretas e ficou ainda mais saboroso. Depois de desenformado cobri com açúcar de confeiteiro. Muito bom!

5
Eliza em 04/11/14

Achei sensacional a receita. Ficou bem fofinho.

5

Adorei a receita, bolo bem fofinho e uma delícia. Aqui foi sucesso total!

5

Amo esse bolo! Aqui em casa é o preferido do maridão e do filhote

5
Fernando Ferrez em 12/10/14

E se fizer na fôrma retangular? Dá certo tbem???

5

Super fácil e fica muito bom!! Adorei!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisela Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play