*

Bolo de maçã com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  4. Leve para assar em forno aquecido
  5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  8. Ponto de faca limpa
Informações Adicionais
  • O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Amo esse bolo! Aqui em casa é o preferido do maridão e do filhote

5
Fernando Ferrez em 12/10/14

E se fizer na fôrma retangular? Dá certo tbem???

5

Super fácil e fica muito bom!! Adorei!!

5
Raiane Silva em 28/09/14

Receita maravilha uma delícia mesmo....

5
Keila Costa em 23/09/14

Sensacionall!!!!!! Eu acrescentei uvas passas, nozes, damasco e amêndoas. Uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Gisela Souza em 02/09/14

Testei a receita com apenas uma xícara de açúcar. Ficou um pouco menos doce, mas mesmo assim maravilhosa. Estou adotando a partir de agora.

5
Janete Damas em 30/08/14

Olha.... Sinceramente, nao sou de fazer comentarios, mas esse bolo é D+++++

5
Carol Amaral em 27/08/14

Ficou uma delícia, vou fazer mais vezes!

5
Nara em 26/08/14

O melhor bolo de maçã que eu já comi! Fiz seguindo a receita, só não acrescentei as uvas passas e ficou divino! Já imprimi a receita e quero fazer sempre! Fofinho e com pedaços de maçã... Parabéns pela receita e obrigada por compartilhar!

5
Aline Batista em 23/08/14

Acabei de fazer e amei!!!! Fiz algumas mudanças simples: Usei apenas farinha de trigo já com fermento; apenas 3 ovos; acrescentei 1 colher de sopa cheia de açúcar na mistura dos líquidos; usei 1 colher de café de essência de baunilha; aumentei a quantidade e coloquei 1 colher de sobremesa de canela;

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisela Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play