
Será que você come a quantidade ideal de amêndoas por dia para aproveitar todos os seus benefícios? (Foto: Freepik)
Você deveria incluir amêndoas à sua dieta se deseja introduzir mais fibras, proteínas e gorduras saudáveis à alimentação. Essa semente traz muitos benefícios à saúde, pois também é rica em vitamina B2 e E, fósforo, ferro, magnésio e manganês e mais nutrientes.
Assim como as nozes e o pistache, as amêndoas são recomendadas pelo especialistas devido aos alto poder nutritivo e por dar mais saciedade, ideal para as pessoas que estão na jornada da perda de peso.
Mas para que você possa usufruir de todos os benefícios, é importante comer a quantidade certa. Será que você está consumindo o que é considerado ideal?
Quantas amêndoas você deve comer por dia?
Voce pode se surpreender com a quantidade, mas os especialistas em saúde recomendam comer 30 gramas de amêndoas, o equivalente a 25 amêndoas, diariamente para aproveitar ao máximo os seus benefícios.
Desta forma, voncê obtêm um equilíbrio saudável de nutrientes essenciais, sem extrapolar na quantidade de calorias e de gorduras.
Essa quantidade garante uma mistura de nutrientes que apoiam a saúde do coração, o crescimento muscular e a digestão.
Uma porção de 30 gramas de amêndoas fornece:
- 14 gramas de gordura;
- 6 gramas de proteína;
- 3 gramas de fibra;
- 6 gramas de carboidratos.
Por isso essas sementes são uma ótima ideia de lanche, além de uma importante fonte de proteína e energia para vegetarianos e veganos.
Conheça os benefícios de consumir amêndoas todos os dias
As amêndoas são ricas em vitaminas e minerais essenciais, como cálcio, magnésio, potássio, fósforo, vitamina E e folato. Por este motivo, atua de forma tão benéfica no corpo.
Melhoria da saúde do coração:
Uma revisão revelou que o consumo de amêndoas pode aumentar o colesterol HDL (bom) e diminuir o colesterol LDL (ruim), reduzindo assim o risco de eventos cardiovasculares. Além disso, as amêndoas podem ajudar a diminuir a pressão arterial.
Estudos indicam que amêndoas e outras nozes melhoram a função vascular, reduzindo o risco de doenças cardíacas. Especialistas recomendam consumir quatro porções de nozes sem sal e óleo por semana, sendo uma porção um pequeno punhado.
Redução do risco de câncer:
Pesquisadores acreditam que os fitoquímicos nas amêndoas possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudando a proteger contra certos tipos de câncer.
Um estudo revelou que quem consumia grandes quantidades de amêndoas, nozes e amendoim tinha três vezes menos risco de desenvolver câncer de mama.
Controle dos níveis de açúcar no sangue:
Com baixo teor de carboidratos e alto teor de proteínas, as amêndoas são uma ótima opção para pessoas com diabetes. Estudos sugerem que o alto teor de magnésio das sementes pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.
Um estudo revelou que jovens adultos com risco de diabetes que consumiram 56 gramas de amêndoas por dia durante 12 semanas tiveram uma redução significativa nos níveis de HbA1c, um marcador importante do controle de açúcar no sangue.
Controle de peso:
As amêndoas estão entre as sementes eficazes na redução do índice de massa corporal (IMC) e da circunferência da cintura.
Um estudo revelou que consumir amêndoas como lanche pela manhã fez com que os participantes comessem menos no almoço e no jantar, sentindo-se mais saciados ao longo do dia.
Apoio à saúde dos ossos:
O cálcio presente nas amêndoas é essencial para a manutenção de ossos e dentes saudáveis. A ingestão inadequada desse mineral pode enfraquecer os ossos e aumentar o risco de osteoporose.
Melhora a saúde da pele:
As amêndoas contêm antioxidantes, ácidos graxos e vitamina E, todos eles associados a uma pele mais saudável. Um estudo com participantes na pós-menopausa descobriu que as que consumiram amêndoas por 16 semanas apresentaram menos rugas e melhor tom de pele em comparação às que não consumiram amêndoas.
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