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Pastel de Forno
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Por Gilmara Corrêa Martins

Ingredientes (20 porções)

  • amido de milho1 xícara (chá) de maisena
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • queijo parmesão1 xícara de queijo parmesão ralado
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico3 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos pequenos
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano
  • óleoÓleo para untar
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • água1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture a maisena com a farinha, o sal, o parmesão, a manteiga, o ovo e o fermento.

  2. 2

    Amasse adicionando o leite, aos poucos, até formar uma massa lisa. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador ou com a boca de uma xícara.

  3. 3

    Recheie com o presunto, a mussarela, o tomate, o orégano misturados e feche em meia lua. Aperte as bordas a arrume em uma fôrma untada com óleo. Pincele com a gema misturada com água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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