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Palavra da confeiteira: "É aqui que muita gente erra o ponto do brigadeiro"
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Seu brigadeiro de enrolar sempre vira brigadeiro de colher? Você pode estar triando antes da hora!

Palavra da confeiteira: "É aqui que muita gente erra o ponto do brigadeiro"

Com essas dicas da especialista você nunca mais vai errar o ponto do brigadeiro de enrolar! (Crédito: Reprodução/TikTok @danniconfeiteira)

O brigadeiro é um dos docinhos mais típicos do Brasil, tendo surgido há muuuitos anos. Por isso já está tão incorporado nas festinhas de aniversário e também nas festas juninas, sendo que existem vários tipos de preparo além do tradicional, como brigadeiros de amendoim e o tradicional beijinho, que é uma variação feita com coco.

Apesar de famoso e reconhecido como uma sobremesa para todas as horas, muita gente ainda tem dúvidas sobre o ponto certo do brigadeiro. Por isso separamos essas dicas da @danniconfeiteira no TikTok, que ensina o passo a passo para acertar na textura do seu brigadeiro!

Acerte o ponto do brigadeiro de enrolar

Muita gente erra no ponto do brigadeiro por tirar ele do fogo antes da hora, sabia? É preciso ficar de olho na textura da mistura na panela para evitar que ele fique mole demais depois de pronto, impossibilitando de enrolar.

É claro, se você quer um brigadeiro para comer de colher, a textura pode ser um pouco mais mole, retirando ele da panela antes do ponto. Mas para enrolar, o ponto certo é um só! Vamos ver com as dicas da confeiteira como chegar lá.

Tirando antes da hora

O erro no ponto do brigadeiro se dá ao retirá-lo da panela quando a textura ainda está um pouco mole e pastosa. Nesse momento o brigadeiro até forma montinhos na hora que você mistura e também desgruda do fundo da panela, mas a massa ainda se une novamente de forma muito rápida, indicando que ainda está mole (e no ponto errado, portanto).

Quando você coloca ele na colher e deixa cair de volta na panela, a tendência é que ele caia de forma rápida, como se escorresse ainda na forma semilíquida. Ou seja, ainda não tem a densidade correta e nem está no ponto de enrolar. Por isso, é preciso esperar mais um tempinho quando estiver assim.

Esse é o ponto certo do brigadeiro de enrolar

O ponto certo do brigadeiro se dá alguns segundos ou minutos depois deste ponto citado acima (dependendo da quantidade de brigadeiro que você está fazendo). Quando o brigadeiro atinge o ponto certo ele não gruda mais no fundo da panela e forma blocos mais sólidos quando você mexe.

Ao retirá-lo da panela com a colher, ele irá aderir ao acessório com muito mais facilidade. E, ao deixá-lo escorrer, ele cairá de forma mais lenta, formando blocos maiores. Neste momento você terá atingido o ponto certo do brigadeiro e ele está pronto para enrolar!

Dica final da confeiteira

A dica da confeiteira é fazer no fogo alto, mas mexendo sempre, sem parar, até atingir o ponto correto citado acima. É preciso cuidado para não queimar, ok? Por isso é importante mexer de forma rápida e ininterrupta, desligando o fogo assim que o ponto certo do brigadeiro for atingido.

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