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Palavra de vendedora de doces: esse é o truque simples para recuperar o formato original das forminhas de brigadeiro largas e amassadas em segundos
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Nada de botar doce de festa em forminha sem forma! Com essas dicas de especialista você nunca mais vai usar forminha amassada para botar brigadeiro

Palavra de vendedora de doces: esse é o truque simples para recuperar o formato original das forminhas de brigadeiro largas e amassadas em segundos

Nunca mais use forminhas abertas demais nos seus docinhos (Créditos: Shutterstock)

Tudo bem que dá para fazer brigadeiro de copinho ou mesmo comer brigadeiro da panela direto, mas nada substitui uma boa receita de docinho enrolado dentro das forminhas coloridas. Isso vale para qualquer doce de festa, é claro, inclusive um beijinho ou um cajuzinho. Mas não tem nada mais triste do que preparar o melhor brigadeiro do mundo, passar no granulado, e então ter que colocar em forminhas de papel muito abertas ou amassadas.

É comum as forminhas acabarem mais largas com o tempo ou pelo próprio esforço de soltar umas das outras, isso quando elas não amassam por completo. Até mesmo as forminhas de cupcake passam por isso. Mas ninguém merece ver doces finos em uma forminha tronxa, não é? É comum acabamos jogando fora quando elas estão muito ruins, mas aprendi uma dica de vendedora de doces de como deixá-las no formato original em segundos. Confira no TudoGostoso o truque simples para recuperar as forminhas de doces.

Como separar forminhas de doces sem amassar

Antes mesmo de começar, você pode evitar ter problemas com as forminhas se souber a melhor maneira de soltá-las para que fiquem inteiras, sem ficarem largas ou amassadas. A dica aqui é tentar puxar pelas forminhas de dentro e não de fora. É comum puxar as de baixo por achar que estarão mais soltas, mas no processo você puxa elas ainda mais para fora, alargando de vez.

Ao pegar as formas de dentro, você as tira sem abrir, puxando justamente para o meio. Com a ponta do dedo, vá puxando as laterais da forminha até que toda ela esteja solta. Muitas vezes ela sai na hora depois disso. Mas, se estiver grudada no fundo, é só puxar com cuidado pela borda e pronto. Você também pode dar uma soprada entre as bordas para ajudar a soltar, mas, por questões higiênicas, prefira deixar esse truque para quando for fazer docinhos para você e não para vender e ganhar renda extra, viu?

Dicas para salvar forminhas de brigadeiro abertas e amassadas

Quando não tem jeito e a forminha sai larga e amassada, ainda tem uma maneira de salvá-la para não precisar jogar fora e nem colocar seu docinho lindo na forminha feia. O truque de vendedora de doces para recuperar a aparência desses delicados utensílios de papel é usar o micro-ondas!

Para fazer essa dica, você precisa de um copo de shot, uma xícara pequena ou até uma tampa de garrafa. Não importa o que escolha, precisa ter mais ou menos o diâmetro original da forminha. Com o objeto em mãos, você deve colocar a forminha amassada dentro dela até ficar firme no tamanho e configuração que quiser. Depois leve ao micro-ondas por 30 segundos e espere. É só tirar depois e verá na hora que a forminha voltou ao jeito original.

Você não precisa fazer esse método com uma de cada vez. Dá para colocar várias forminhas em um recipiente (contanto que não se amassem no processo) ou então botar em copos diferentes e aquecer de uma vez. Essa dica vale para qualquer forma de papel, inclusive para as pequenas de mini-docinhos e também as de cupcake. Basta encontrar um recipiente do tamanho adequado para cada um. É muito prático e salva qualquer docinho!

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